Поиск по статьям

Войти

За прошедшие месяцы работниками Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 156 нарушений природоохранного законодательства. Традиционно большая часть нарушений относится к сфере рыболовства: в общей сложности известно о 63 фактах. У нарушителей было изъято 90 сетей длиной почти четыре километра и 36 прочих орудий рыболовства, вместе с тем еще и 39 килограммов незаконно добытой рыбы. На втором месте – нарушения Правил лесопользования: 64 факта, а также 66 незаконных порубок деревьев. Меньше всего в Солигорском районе нарушений в сфере охоты с начала года инспекторами выявлено: 12 фактов, изъято 14 единиц огнестрельного оружия, 11 из них были незарегистрированными.

В связи с частыми случаями нарушений Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует граждан о том, что, согласно подпункту 109.2 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, запрещается любительское рыболовство:
- с использованием кружков, жерлиц, ставок, колобашек и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы;
- с оставлением установленных орудий рыболовства без визуального контроля. В случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля.

Согласно части 3 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за вышеуказанные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам инспекции ОЖ и РМ