Поиск по статьям

Войти

В прошлый понедельник, 3 декабря, в дневное время произошла кража из квартиры: неустановленное лицо проникло в жилье, выставив окна. Из квартиры пропали ценные вещи, в основном, золотые изделия - серьги, кольца, браслеты, общая стоимость похищенного превышает сумму в 1100 рублей.

Ведется поиск преступника или преступников. С места кражи изъяты различные следы и улики. Возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением в жилище.

Как оказалось, проникновение в квартиру произошло и на следующий день в Старобине. В списке украденного – духи, украшения из драгоценных металлов, общая сумма похищенного - 900 рублей.

5 декабря стало известно о краже украшений из золота еще в одной квартире: злоумышленники проникли в жилье предположительно путем подбора ключа. Стоимость украденного устанавливается.

СОЛИГОРСКОГО РОСК: Чаще всего подростковые преступления совершаются в городе. Подробнее...

В этот же вечер стало известно о еще одной краже: пока хозяев не было дома, в их квартире побывал незваный гость и ушел почти с тысячей долларов и изделиями из золота и серебра.

Одна из жительниц города в течение недели находилась на лечении в больнице. Вернувшись домой, женщина обнаружила, что в ее квартире побывал посторонний, догадку подтвердило исчезновение 50 долларов. Больше у пенсионерки воры ничего не взяли.

Стоит заметить, что все обворованные квартиры находятся на первом этаже. По каждому факту возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленников и украденных денег и вещей.

Сходил в гости и украл тысячу рублей

У жительницы Солигорска из кармана куртки пропала крупная сумма: женщина не досчиталась тысячи рублей. Пропали кровно заработанные из кармана куртки. Солигорчанка позвонила в милицию, и через некоторое время сотрудники вышли на подозреваемого. 46-летний житель Солигорска, ранее неоднократно судимый, уже задержан, правда, этой суммы у него при себе уже не было.

В пьяном состоянии из любопытства житель района поджег тюки с соломой

5 декабря следователями возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 УК Республики Беларусь после проведенной проверки. Причиной возбуждения уголовного дела стала пьяная выходка жителя Погоста: мужчина, находясь на поле ОАО «Горняк», в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений и непонятного любопытства уничтожил 7 тюков соломы на общую сумму 105 рублей.

Не только на селе, но и в городе «балуются» самогоном

6 декабря на территории Солигорска участковым инспектором и сотрудниками Департамента охраны в одной из квартир по улице Ленина был выявлен факт хранения 40 литров браги и самогонного аппарата. На хозяина всего этого добра был составлен административный протокол. Найденное изъято и уничтожено.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД