Поиск по статьям

Войти

С начала года зафиксировано 26 преступлений, совершенных несовершеннолетними, в прошлом году на счету подростков противозаконных уголовных деяний было почти вдвое больше: статистика свидетельствует о 59.

 Из этих преступлений в состоянии алкогольного опьянения было совершено одно, ранее судимыми - три; девушками – два, группой лиц – 11. В этом году в городе совершено 18 уголовно-наказуемых деяний, в сельской местности – 6.

 Еще 13 преступлений совершили малолетние дети, не достигшие 14-летнего возраста. Практически все преступления – это кражи мобильных телефонов, есть факты кражи денег, а также поджог коляски.

 В настоящее время следователями Солигорского РОСК расследуется два уголовных дела в отношении троих несовершеннолетних: в обоих случаях причинение телесных повреждений.

Если говорить об административных нарушениях, то за прошедшие месяцы было составлено 590 протоколов об административных правонарушениях по линии ИДН, их которых 154 - за распитие и нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах, 27 – за мелкое хулиганство, 118 составлено на родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию детей, 116 – на взрослых за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение. За продажу алкоголя несовершеннолетним составлено 30 протоколов.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что в ноябре отмечается рост выявленных фактов вовлечения подростков в антиобщественное поведение, реализации спиртного несовершеннолетним на торговых объектах, мелкого хулиганства, совершаемого несовершеннолетними.

На данный момент сотрудниками инспекции проводится индивидуальная профилактическая работа в отношении 150 несовершеннолетних. На контроле в ИДН - один подросток, потреблявший психотропы или наркотики, трое - токсические вещества, 80 - спиртные напитки.

Инспекторы ИДН проводят и работу по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении. Так, в этом году по решению комиссии по делам несовершеннолетних из семей было отобрано 23 ребенка.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»