Поиск по статьям

Войти

Милиция нашла на даче у 30-летнего жителя Солигорска мини-питомник для производства марихуаны. Во время задержания мужчина пытался все сжечь, сообщает милиция Минской области.

В одном из частных домов в деревне Старые Терушки нашли питомник с коноплей, всего 16 горшков с запрещенным растением.

«Подозреваемый (…) снабдил помещение необходимым количеством тепла и света, следил за уровнем влажности, соорудил систему вентиляции и полива», — рассказала официальный представитель УВД Надежда Ерашова.

При задержании мужчина пытался поджечь лабораторию, «не опасаясь даже за собственную жизнь». Но его остановили.

Еще одну лабораторию нашли уже по месту проживания в Солигорске, и она была спрятана в шкафу.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/618013.html

«Из слов фигуранта стало понятно, что запрещенное растение выращивает исключительно для личных нужд. Ранее „агроном“ уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичному поводу, однако соответствующих выводов мужчина так и не сделал», — добавили в УВД.

 

- В понедельник, 3 декабря сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД был задержан местный 30-летний житель, у мужчины по месту жительства в городе было оборудовано помещение для выращивания конопли. Оперативники вышли на него в ходе проверки информации. Кроме того, на даче у этого человека было также оборудована лаборатория для выращивания растений с использованием систем вентиляции, терморегулирования и освещения. В ходе проведенных осмотров дома и квартиры изъято шестнадцать горшков с кустами конопли, оборудование, высушенная марихуана в количестве 1,15 грамма. Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело, проверяется причастность задержанного к другим преступлениям, - сообщил «Лидер-Пресс» начальник Солигорского РОВД Александр Шаровар

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

 

Источник: tut.by