Поиск по статьям

Войти

С начала года на территории города Солигорска и Солигорского района произошло уже 37 дорожно-транспортных происшествий,  в которых погибли 15 человек и  ранения получили 42. 

В нетрезвом состоянии совершено 2 аварии. Самым аварийным днем недели признан четверг, в этот день зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, а самое аварийное время -  с 7 до 9 часов утра (зафиксировано 10 аварий). Самый аварийный месяц в городе – февраль (восемь аварий), за ним следует август (семь аварий). Как показывает статистика, столкновения на перекрестках лидируют в видах аварий, на втором месте – наезд на пешехода во время проезда пешеходного перехода. Самая аварийная улица в Солигорске – Козлова, на ней совершено пять дорожно-транспортных происшествий, на втором месте по аварийности –Молодежная, на ней произошло три аварии в этом году.

Наиболее аварийными в Солигорском районе являются автодороги республиканского назначения, на которых пять участников столкновений погибли и четверо получили ранения, чаще всего  аварии происходили на дороге Р-23, Минск–Микашевичи. 

Большая часть аварий совершена водителями, чей стаж вождения превышает десять лет.

 

Из 37 аварий  13 произошли с участием пешеходов, в которых 2 человека погибли, а 11 получили ранения, три человека не были обозначены световозвращающими элементами. 11 наездов  произошли непосредственно в городе, в семи случаях – на  пешеходных переходах. Четыре аварии произошли с участием велосипедистов, одна – с участием мотоциклиста.

 

С начала года в районе выявлено почти 11 тысяч нарушений правил дорожного движения, из них 285 – это факты нетрезвого управления, 544 – факты бесправного управления, 671 – превышение установленной скорости, 1739 – нарушения правил пешеходами и велосипедистами.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ