Поиск по статьям

Войти

В этом году подростки в Солигорском районе совершили 25 преступлений, среди которых 11 краж, пять хулиганств, три угона, два грабежа и по одному – распространение наркотиков, порнографии и уклонение от отбывания наказания. В сравнении с прошлым годом количество преступлений немного увеличилось (их было - 22), но в сравнении в 2016-м годом уменьшилось в два раза (было - 59).

Кроме того еще 11 преступлений на счету самых что ни на есть детей, тех, кто не достиг возраста наступления уголовной ответственности. Среди нарушивших закон как 12-летние дети, так и 7-летний ребенок. Все преступления – кражи.

В настоящий момент следователями расследуются четыре преступления, совершенные подростками.

По административной линии количество нарушений подростками превысило полтысячи: за 10 месяцев сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних было составлено 534 протокола. Наибольшее количество нарушений связано с распитием спиртного и нахождением в нетрезвом виде в общественных местах  (138 фактов), на втором месте - нахождение несовершеннолетних вне дома после 22 часов – (105 фактов), на третьем - нарушения, связанные с вовлечением несовершеннолетних в антиобщественное поведение (98 протоколов составлено на взрослых). Далее идут мелкие хулиганства (25 фактов с начала года) и четыре нарушения, связанные с появлением в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств или психотропных веществ, токсических либо одурманивающих веществ. За продажу спиртного несовершеннолетним в отношении продавцов составлено 29 административных протоколов, причем семь из них - уже повторно.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД