Поиск по статьям

Войти

 Зима близко, а велосипеды остаются основной добычей воров

 В конце октября, в дневное время суток, из подъезда дома №32 по улице К. Заслонова был украден оставленный там хозяином велосипед «Аист».

И вот на прошлой неделе сотрудниками группы быстрого реагирования патрульно-постовой службы милиции Андреем Федюшко и Дмитрием Лобаном на Набережной был замечен передвигающийся с велосипедом мужчина без определенного места жительства. Приметы велосипеда в точности совпали с тем, что был украден. Как выяснилось позже, вором оказался ранее судимый 36-летний солигорчанин, он задержан и ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь. Кража раскрыта.

 В середине ноября из подъезда по улице Железнодорожной также пропал велосипед, «Greenway LX330H», который находился между этажами и не был даже пристегнут. С места происшествия изъяты отпечатки пальцев, идет поиск как украденного велосипеда, так и самих злоумышленников.

       На следующий день сотрудники солигорской патрульно-постовой службы задержали еще одного подозреваемого в совершении преступления. Вечером на улице Козлова двое мужчин в нетрезвом состоянии встретили подростка с велосипедом. Один из них отобрал у 14-летнего мальчишки велосипед, и они, как ни в чем не бывало, двинулись дальше. Подросток не растерялся и не испугался, а побежал за пьяными мужчинами и вернул свой велосипед.

       По пути,мальчик встретил наряд патрульных милиционеров в составе Артура Русаковича и Анатолия Гога. По приметам, которые подросток сообщил сотрудникам, уже буквально через 10-15 минут подозреваемые были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

 Драка двух односельчан закончилась поножовщиной

 16 ноября в приемный покой солигорской больницы был доставлен 57-летний житель Солигорского района с проникающим ранением грудной клетки. По адресу, с которого пострадавшего забирала скорая помощь, отправились дежурившие в тот вечер милиционеры. В ходе оперативных мероприятий командиром роты патрульно-постовой службы милиции Александром Храловичем и оперативными сотрудниками уголовного розыска было установлено, что ножевое ранение мужчина получил от своего односельчанина во время драки во дворе дома пострадавшего. Перед этим мужчины распивали спиртные напитки. 32-летний ранее судимый житель деревни Завшицы задержан.

 В Солигорском кафе избили пенсионера

 В кафе «Калинка» 63-летний житель Солигорска получил по лицу. Пенсионера избил 34-летний ранее судимый за различные преступления житель Солигорска. По факту хулиганства следователями возбуждено уголовное дело.

 Ночной хулиган привлечен к ответственности

 Ночью 19 ноября в одном из подъездов дома №43 по улице Октябрьской были выбиты стекла в подъезде. Это хулиганство совершил житель Солигорска 1984 года рождения. В отношении мужчины следователями было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Имущественный вред, причиненный ЖКХ «Комплекс», составил  26 рублей, и солигорчанину придется возместить этот ущерб.

 

В Солигорске бесправник сбил пешехода на переходе. Подробнее...

 

 Брат обокрал брата

 Житель деревни Веска думал, что если брать без спроса у брата, то кражей это считаться не будет, но ошибся. Мужчина вынес из дома родственника тахту и другие предметы мебели. Совершил все это мужчина, пока из родных никого не было дома. Обнаружив пропажу вещей из дома в деревне солигорчанин сообщил в милицию. Украденные вещи вернули законному владельцу, а в отношении его родственника возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Столкновение между двумя велосипедистами привело к возбуждению уголовного дела

В Солигорске возбуждено уголовное дело из-за аварии велосипедиста и… велосипедиста. В мае этого года 42-летнюю местную жительницу на улице Набережной зацепил, двигавшийся с ней в попутном направлении 35-летний мужчина. Женщина в результате столкновения получила телесные повреждения. Следственным Комитетом проводилась проверка по факту случившегося, и вначале было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но прокуратурой района дело было возобновлено.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД