Поиск по статьям

Войти

С 23 по 26 ноября в республике Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий.

В каждом районе страны созданы рейдовые группы из числа сотрудников ГАИ, служб милиции общественной безопасности и членов добровольных дружин. Патрулирование нарядов милиции приближено к объектам торговли спиртными напитками, в первую очередь, работающим в круглосуточном режиме, а также увеселительным заведениям (кафе, дискотеки, сельские клубы).

 

Напомним, что сотрудниками ГАИ Минской области задержано свыше 3650 водителей в состоянии опьянения, в Солигорском районе их число превысило 215. В области по вине нетрезвых водителей совершено 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых 20 человек погибли и 81 получил травмы.

 

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель с признаками опьянения, незамедлительно сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102.

ГАИ предупреждает водителей о неминуемом наказании за вождение транспортным средством в состоянии опьянения, и стоит лишний раз об этом задуматься!

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ