Поиск по статьям

Войти

Раскрыта кража денег, совершенная в конце лета

У проживающего в общежитии по улице К. Заслонова работника одной из строительных организаций района были украдены 150 долларов США. Мужчина, обнаружив пропажу, обратился в милицию. Оперативники провели ряд поисковых мероприятий и недавно выяснили, что к краже причастен временно проживавший в этом же общежитии 20-летний уроженец Любанского района. Этот же молодой человек уже в сентябре снова обворовал того же человека, правда, вместо денег, унес более заметную вещь – ЖК-телевизор стоимостью 500 рублей. Украденное придется вернуть, кроме того ждет любанца и уголовная ответственность: следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 2015 УК Республики Беларусь. Парню грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Дачные кражи

Жительница Солигорска, имеющая дачу в садовом товариществе «Плянта-7», узнала, что в ее дом было совершено проникновение: исчезли продукты питания, а стекло в одном из окон отсутствовало. На месте кражи было несколько следов, по которым оперативники и вышли на подозреваемого: 48-летний солигорчанин уже арестован за ранее совершенную кражу с проникновением. Теперь к списку его преступлений добавилось еще одно.

Кражи из автомобилей

Из автомобиля, стоящего на неохраняемой стоянке возле дома по улице Октябрьской, 5, вор забрал автомагнитолу и аккумуляторную батарею. Общая стоимость украденного – около 200 рублей. Проник злоумышленник в машину, разбив стекло пассажирской двери. По факту кражи с проникновением возбуждено уголовное дело, ведутся поиски подозреваемого.

В деревне Гоцк украдена выручка из магазина

Следующие воры не церемонились: они решили играть по-крупному и обворовали магазин.
В ночь с 12-го на 13 ноября совершено проникновение в магазин в деревне Гоцк со взломом входной двери. Выручки в кассе оказалось немало – почти 800 рублей. С места кражи было изъято большое количество улик, которые и привели к ранее судимым жителям Гоцка. 26-летний и 53-летний мужчины завладели деньгами, чтобы хорошо погулять в Солигорске. И погуляли: теперь обоим грозит тюремный срок и обязательство возместить украденную сумму магазину.

Кролики – это не только ценный мех

В ночь с 13-го на 14 ноября из контактного зоопарка усадьбы «Малиновка» похищены три кролика. Зверюшки, которых так любили посещать взрослые и дети, были украдены прямо из клеток. Кому и зачем понадобилось воровать зверюшек, выясняют следователи.

 

 Осенне-зимний период. Воры отправились проверять чужие дачи. Подробнее...

 

На улице Октябрьской был совершен наезд на пожилого человека

21-летний житель Солигорска вечером 14 ноября сбил на пешеходном переходе 72-летнюю женщину. Старушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Стоит заметить, что пешеходный переход был освещен, а у бабушки на обуви имеются световозвращающие элементы. По данному факту проводится проверка.

Выстрелы в игорном клубе

Около шести утра 15 ноября в одном из игорных клубов посетитель начал стрелять из пневматического пистолета. Персонал заведения нажал тревожную кнопку. Приехавшей группой задержания Департамента охраны был обезврежен россиянин - 47-летний уроженец Екатеринбурга. К счастью, никто из работников и других посетителей в этой ситуации не пострадал. Мужчина повредил лишь барную стойку. Россиянин задержан, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД