Поиск по статьям

Войти

Накануне и во время осенних школьных каникул с 22 октября по 7 ноября Госавтоинспекция Минской области провела профилактическую акцию «Безопасные каникулы».

Сотрудники милиции общественной безопасности совместно с представителями управления образования провели в школах профилактические беседы среди детей о правильном поведении на дороге. При этом особое внимание милиционеры обращали на использование детьми световозвращающих элементов в темное время суток. Но за каждым не уследишь, и за дни проведения профилактической акции было выявлено 26 фактов неиспользования фликеров в Солигорске.

Вот это статистика! 90 нарушений за 9 часов выявлено в Солигорском районе по линии ГАИ. Подробнее...

Под пристальным контролем ГАИ оказались и водители, перевозящие несовершеннолетних детей. В этой категории также немало нарушений. Некоторые водители до сих пор считают, что в машине безопасно перевозить детей, сидящими на коленях у взрослых, но статистика упрямо доказывает обратное. Безопасность при перевозке обеспечивают автокресла и пристегнутый ремень.

За 17 дней выявлен 31 факт неправильной перевозки в автомобилях несовершеннолетних.

В этом году в Минской области зарегистрировано 73 ДТП с участием детей, в результате которых 7 детей погибли и 77 травмированы.

Нередко в аварии попадают дети-пешеходы, иногда ДТП происходит на пешеходных переходах. Чтобы предотвратить подобное, экипажи ГАИ дежурили возле нерегулируемых переходов. Конечно, присутствие сотрудника органов внутренних дел дисциплинирует, но факты непропуска пешеходов есть: 33 случая в Солигорском районе за время акции.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ