Поиск по статьям

Войти

В пятницу, 16 ноября, суд Жабинковского района вынес приговор бывшему замглавы райисполкома. Его признали виновным в превышении власти и служебных полномочий, – сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Из материалов уголовно дела известно, что два года назад по результатам республиканского смотра-конкурса на счет управления сельского хозяйства и продовольствия Жабинковского райисполкома поступила премия в размере 5 500 рублей.

Поскольку обвиняемый являлся госслужащим, он не мог претендовать на эти деньги. Но чиновник нашел выход – он распределил средства среди 10 руководителей хозяйств, непосредственно ему подчинявшихся. А после этого потребовал у каждого из них вернуть ему половину суммы.

От двух глав сельскохозяйственных организаций он получил 500 рублей. В том же году во время проведения праздника «Дажынкі» он получил материальные ценности, которыми распорядился самостоятельно.

Также чиновник с марта 2014 года по ноябрь 2016 года незаконно приказывал руководителю фермерского хозяйства передать ему на безвозмездной основе 104 мешка свекловичного сахара.

За совершенные преступления суд наказал мужчину лишением свободы на 5 лет в колонии усиленного режима. У него также конфискуют имущество. Руководящей деятельностью чиновник не сможет заниматься в течение пяти лет.

Источник: belnovosti.by