Поиск по статьям

Войти

Пьяные выходки на двух АЗС в течение одной недели

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса в отношении ранее судимого 31-летнего солигорчанина. Мужчина посреди ночи нетрезвым оказался на заправке ОАО «Белнефтехим» в деревне Кулаки, где ногами начал пинать… машину такси. Действия хулигана видели не только сам водитель и посетители заправки, но и зафиксировала камера видеонаблюдения. За хулиганство предстоит ответить по закону, кроме того, мужчина возместит и 80 рублей причиненного ущерба водителю поврежденного автомобиля. 

Преступный бизнес привел солигорчанина к реальному лишению свободы. Подробнее...

 

По некоторому стечению обстоятельств – вновь хулиганство, и вновь на заправке. На этот раз расположенной в Старобине: 39-летний житель Петриковского района Гомельской области, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, рано утром зашел в помещение заправки с намерением «подзаправиться» алкоголем. Мужчина сразу вел себя агрессивно: взяв со стеллажей четыре бутылки вина и две бутылки пива, бросил их в витрину и разбил ее. Работники автозаправочной станции нажали тревожную кнопку, задерживал хулигана наряд Департамента охраны. Сейчас мужчина проводит время в изоляторе временного содержания, ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Осенне-зимний период. Воры отправились проверять чужие дачи

Из дачного дома солигорского предпринимателя, расположенного в деревне Махновичи, неизвестный злоумышленник похитил электрическую дрель стоимостью 150 рублей. Проникновение в дом было совершено через окно. На месте кражи экспертами-криминалистами найдено немало следов, в том числе и отпечатки пальцев. Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением. Вора ищут.

Проникновение в дачный дом произошло и в Авинах, правда, в этом случае похитителей чужого имущества уже нашли. У владелицы дачи пропало более десяти литров домашнего вина и тушенка, проникновение было также совершено через окно. На месте кражи экспертами были найдены многочисленные следы, проведены трасологические и дактилоскопическая экспертизы, после которых установлены личности подозреваемых: 48-летний солигорчанин и 44-летний старобинец, оба ранее судимые, задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Два барана и овца исчезли у жительницы Погоста

Еще одно преступление в сельской местности: из деревни Погост-1 были украдены два барана и овца. Животные находились на приусадебном участке, воры воспользовались тем, что за животными никто не наблюдал, и ушли с добычей. Следователями возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Месть или обычное хулиганство? В районе нескольким авто порезали шины

В милицию обратился житель деревни Кривичи. Мужчина сообщил, что его автомобиль, стоящий возле частного дома, кто-то повредил: ножом были порезаны два колеса. После работы на месте происшествия следственно-оперативной группы назначена судебная и биолого-генетическая экспертизы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса в отношении пока еще неустановленного лица.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД