Поиск по статьям

Войти

Мужчина полагал, что заработает на сделках с ценными бумагами и металлами, но когда попытался вывести средства, с него потребовали еще.

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Житель белорусского города Дятлово повелся на уловки российских мошенников и перевел на их счета крупную сумму, сообщили  во вторник в следственном комитете Беларуси.

Мужчина сам обратился к следователям за помощью. Выяснилось, что он обнаружил на просторах интернета сайт компании Quantum System, обещавшего большую прибыль на проведении сделок.

41-летний белорус перечислял мошенникам деньги, ожидая, что скоро получит барыши на торговле металлами и ценными бумагами. В общей сложности он перевел в Россию три тысячи долларов. А когда попытался вывести деньги – с него потребовали еще тысячу, но мужчина отказался. Тогда представитель "компании" перестал выходить на связь.

В ходе следствия было установлено, что деньги потерпевшего уходили на счета физических лиц в России. Причем в интернете достаточно информации о том, что Quantum System – проект, направленный на выманивание денег. Жертвами его стали жители различных стран. А "миллионер", снявшийся в презентационном ролике, является малоизвестным актером.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В связи с произошедшим следователи рекомендуют белорусам не пытаться заработать деньги с помощью сомнительных интернет-ресурсов.

 

Источник: sputnik.by