Поиск по статьям

Войти

В половину восьмого утра в последнюю неделю октября в милицию позвонил 21-летний местный житель, который сообщил, что накануне днем у него в подъезде по улице Горького украли личные вещи. Молодой человек лишился обручального кольца, мобильного телефона и очков для зрения. У солигорчанина имелся и подозреваемый в краже – милиционеры после поступившего звонка проверили того и, действительно, оказалось, что 31-летний ранее судимый житель города причастен к краже. Похищенные вещи были изъяты частично. Подозреваемого задержали и водворили в изолятор временного содержания. Следователями возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Уже второй случай за месяц – несовершеннолетние, которых подвозят водители, воруют из машин вещи последних

Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК по заявлению, поступившему от жителя улицы Набережной. Молодой человек сообщил, что у него был украден кошелек, в котором находилось 50 долларов и 80 белорусских рублей. Пропажу вещи 21-летний солигорчанин обнаружил после того, как подвез от деревни Дубеи в город какого-то парня. Сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого – задержан 18-летний житель Солигорска.

Раскрыта оперативниками и кража, совершенная еще в июле.

Летом из автомобиля «БМВ», была совершена кража мобильного телефона. В ходе оперативных мероприятий на днях было установлено, что совершила ее 18-летняя уроженка и жительница Барановичского района. Мобильный телефон уже изъят у девушки.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений.

Следователями в последние дни октября было возбуждено и уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений (ч.1 ст. 147 УК). 27 октября вечером в отделение реанимации УЗ «Солигорская ЦРБ» бригадой скорой медицинской помощи из квартиры по улице Козлова был доставлен 52-летний житель Солигорска с ножевым ранением спины. Медики сообщили о случившемся в милицию, и уже следственно-оперативной группой было выяснено, что колото-резанное ранение спины причинил потерпевшему в ходе совместного распития спиртного, на почве внезапно возникшей ссоры 54-летний солигорчанин. Мужчина уже был ранее судим за грабеж, сейчас он задержан и ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД