Поиск по статьям

Войти

На прошлой неделе в Солигорске произошли две трагические смерти.

В середине недели в деревне Завшицы на своем приусадебном участке мужчина при работе с культиватором получил смертельные травмы. Характер повреждений свидетельствует о том, что скорей всего погибший слишком приблизился к работающему агрегату, и его одежду затянуло в лопасти техники. Рядом с ним не оказалось никого, кто смог бы вовремя помочь, и тем самым, уберечь от гибели. На месте происшествия работали следователи и эксперт Солигорской межрайонной инспекции Государственного Комитета судебных экспертиз, которым предстоит восстановить картину произошедших событий. По данному факту назначен ряд экспертиз, в том числе предстоит проверить, находился ли погибший мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Когда причина гибели - человеческий фактор. Две трагические смерти в солигорском районе  Когда причина гибели - человеческий фактор. Две трагические смерти в солигорском районе

Еще один случай гибели произошел в конце прошлой недели в деревне Дубеи. Погиб пожилой мужчина, управлявший гужевой повозкой. Восстанавливая предполагаемую картину случившееся – скорей всего в какой-то момент поездки лошадь, запряженная в повозку, резко ускорилась и из-за этого мужчина выпал из транспортного средства.

Когда причина гибели - человеческий фактор. Две трагические смерти в солигорском районе  Когда причина гибели - человеческий фактор. Две трагические смерти в солигорском районе

Но, выпав, он зацепился за элементы повозки, и получилось так, что лошадь протянула его в таком положении. От полученных телесных повреждений сельчанин скончался на месте. По этому происшествию также проводится проверка и назначен ряд экспертиз.

Когда причина гибели – человеческий фактор. Две трагические смерти в Солигорском районе.  Когда причина гибели – человеческий фактор. Две трагические смерти в Солигорском районе.

В обоих случаях немалую роль сыграл человеческий фактор, да и вообще в подобных трагедиях чаще всего сами пострадавшие пренебрегали средствами безопасности. А исход – печален.

Сегодня мы пытаемся привить знания по технике безопасности детям, но сами их зачастую не соблюдаем… Не стоит выключать инстинкт самосохранения.

Отдел новостей "Лидер-Пресс" по материалам Солигорского РОВД

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте