Поиск по статьям

Войти

В этом году в Солигорске совершено 66 уголовно наказуемых хулиганств, - сообщила «Лидер-Пресс» следователь Солигорского РОСК Виктория Ермакович

Одно из них, всколыхнувшее общественность, произошло в середине лета - 15 июля вечером 26-летняя солигорчанка возвращалась домой с работы, девушка зашла в подъезд, вызвала лифт, в который вместе с ней зашел незнакомец. Проехав несколько этажей, лифт остановился, и тут мужчина набросился на солигорчанку, начав душить. Девушка закричала и попыталась отбиваться, душитель испугался и убежал. А пострадавшая сообщила о случившемся в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство).

- Нападавшего зафиксировала камера видеорегистратора автомобиля, и благодаря этому, хулигана задержали через несколько дней. 22-летний случчанин был задержан у себя на родине, как выяснилось в ходе расследования, он уже судим за такие же преступления, а милиция начала его искать, так как в Слуцке он также напал в лифте на девушку. Его задержали. Парню было предъявлено обвинение уже по ч.2 ст.339 УК, за обе попытки удушения, и его заключили под стражу, - рассказала следователь.

Из 66 уголовных дел, находившихся в производстве у следователей по факту хулиганств, 49 уже направлены в суд. Среди них и это дело. В скором времени обвиняемому будет вынесено наказание.

Справочно. Статья 339. Хулиганство

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом, либо связанные с сопротивлением лицу, пресекающему нарушения общественного порядка, либо совершенные повторно, либо группой лиц, либо сопряженные с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство) наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

 

Елизавета ГОРДЕЕВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте