Поиск по статьям

Войти

В Большом Рожане избили троих мужчин

 В Большом Рожане 16 октября 31-летний житель Ганцевичского района избил троих местных жителей. Действовал хулиган не один, ему помогал в драке еще один мужчина. Дрались не только кулаками, но и палками, отчего трое деревенских жителей получили телесные повреждения. Избитые обратились в милицию, хулигана быстро вычислили и задержали. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), по которому хулиганам грозит от ареста до лишения свободы на срок от одного года до шести лет.

   Iphone X почти даром… солигорчанин польстился на стоимость гаджета и отдал мошеннику деньги

   Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь по факту мошенничества. Сам факт мошенничества произошел еще в сентябре – солигорчанин договорился на тот момент с еще неустановленным лицом о приобретении мобильного телефона «Iphone X 256 Gb», сумма, предложенная продавцом, вполне устроила жителя Солигорска, и он перевел на карту мужчины чуть более тысячи рублей. Но долгожданный Iphone X так и не попал в руки к покупателю, деньги, кстати, тоже не вернулись. Связаться с продавцом самому не получалось. Солигорчин обратился в милицию, и поисками продавца занялись уже правоохранители, на его след вышли сотрудники уголовного розыска. Оперуполномоченными была установлена личность и местонахождение торговца «Iphone X 256 Gb», житель Минска, который проживает сейчас в Российской Федерации. Минчанину придется понести ответственность за свои действия.

   Житель Солигорска вскрывал и обворовывал автомобили

   Стоящая вблизи дома №30 по ул.К.Заслонова автомашина «Форд-Мондео» подверглась постороннему вмешательству. Подобрав ключи к замку, вор завладел имуществом владельца машины – взял практически все - FM-модулятор, канистру с маслом, наушники, нож и даже ароматизатор для автомобиля. На месте преступления злоумышленник оставил немало следов, а так как он уже был судим за вандализм и его отпечатки есть в базе данных, то его вычислили быстро. Им оказался нигде не работающий солигорчанин. Этот же мужчина проник в еще один автомобиль, в начале октября, да еще и совместно с несовершеннолетним из Старобина. Они проникли в автомобиль «Форд-Транзит», стоящий на улице Молодежной. В ходе расследования было установлено, что и еще один обворованный автомобиль дело рук 23-летнего солигорчанина: на неохраняемой стоянке по улице Набережной из «Форда-Сьерра» парень забрал магнитолу и FM-модулятор.

 

ОБНОВЛЕНО. В Солигорске сотрудниками уголовного розыска был предотвращен угон автомобиля. Подробнее...

Неудачно сходил в кафе

   19 октября в милицию поступил звонок от жительницы Пинского района, женщина сообщила, что у ее 18-летнего сына в кафе «Веснянка» украли оставленную без присмотра куртку. Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что эту кражу совершил ранее неоднократно судимый, нигде не работающий житель Борисова, 1988 года рождения.

   Солигорчанин сделал доброе дело, а его обокрали

   Рано утром 19 октября 31-летний житель Солигорска подвез на машине молодого человека, а потом с удивлением обнаружил, что у него пропал мобильный телефон «Хуавей». Естественно, подозрение пало на незнакомца. Мужчина обратился в милицию, и через некоторое время личность парня была установлена – 16-летний житель поселка Новополесский был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК.

   Зачем сажать, если можно украсть

   В деревне с неогороженного участка местности злоумышленники похитили 256 кг картофеля, кража произошла в период с 19 по 20 октября. Владелец участка был очень удивлен, когда не обнаружил свой собранный урожай картофеля. Мужчина вызвал милицию, на месте кражи были изъяты следы автомобиля и обуви. Ведутся поиски злоумышленников.

    В Красной Слободе местный житель устроил стрельбу по машинам

   Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство). 20 октября в милицию позвонили несколько жителей поселка Красная Слобода. Мужчины сообщили, что по их машинам стрелял неизвестный. В агрогородок немедленно отправилась следственно-оперативная группа. Сотрудники выяснили, что беспорядочную стрельбу по автомобилям из окна своей квартиры устроил 21-летний местный житель. Стрелял парень из пневматического пистолета. Своими хулиганскими действиями молодой человек причинил ущерб своим односельчанам – в двух машинах разбиты дверные стекла. За свои действия краснослободчанин ответит по закону, ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.

 Вместе распивали, потом подрались

 107632610   Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). В приемный покой солигорской больницы врачами скорой помощи был доставлен с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой и переломом свода черепа 67-летний мужчина. Эти травмы солигорчанин получил от своего случайного знакомого после распития спиртного. Как стало известно, 35-летний житель Солигорска, который и является главным подозреваемым, избивал пожилого мужчину не только руками и ногами, но и хрустальной вазой. Именно эта ваза и проломила череп мужчине. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте