Поиск по статьям

Войти

В отношении 33-летнего могилевчанина расследуется уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 130 УК Республики Беларусь.

Причиной стал репост сообщений в соцсети «ВКонтакте». Отмечается, что мужчина, проходящий по делу, ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за хулиганство, на момент совершения преступления нигде не работал.

По словам официального представителя Ленинского РОВД города Могилева Елены Симоновой, белорус «обнаружил видеофайлы и графические изображения, которые содержали сцены пропаганды и призывы к враждебным действиям по отношению к группе лиц по признаку расовой, национальной, религиозной и языковой принадлежности».

После он целенаправленно разместил контент у себя на странице.

«Этим действием могилевчанин публично продемонстрировал и предоставил указанные файлы для всеобщего обозрения и копирования в открытом доступе на личной странице, тем самым привлек внимание формирования и поддержания интересов к этой теме неопределенного количества лиц, а после этого хранил видеофайлы и изображения до выявления и обнаружения их сотрудниками правоохранительных органов»,— рассказала Елена Симонова.

Источник: onliner.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте