Поиск по статьям

Войти

В рамках акции в последнюю неделю учебной четверти сотрудники милиции общественной безопасности совместно с представителями управления образования проводят в школах профилактические беседы среди детей о правильном поведении на дороге.

Выступления проводятся среди взрослых в трудовых коллективах и на родительских собраниях. При этом обращается внимание на использование детьми световозвращающих элементов в темное время суток. Под особым контролем ГАИ водители, перевозящие несовершеннолетних детей, сообщил «Лидер-Пресс» временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Борис Луцевич.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается актуальной. В текущем году наблюдается рост аварий с несовершеннолетними.
С начала года на территории Минской области зарегистрировано 73 ДТП с участием детей, в результате которых 7 детей погибли и 77 травмированы. В Солигорском районе с участием детей произошло две аварии.

Чаще всего дети попадают в дорожные происшествия не потому, что не знают ПДД, а потому, что опасность для них была скрыта стоящим автомобилем, деревьями, забором, киоском и т.п. Также в последнее время участились случаи, когда дети переходили или перебегали дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Довольно часто во дворах жилых домов, многоэтажек районных центров происходят наезды на детей-пешеходов, либо, когда дети внезапно выбегают с дворовых территорий, не подозревая о том, что на дороге их может поджидать опасность. Большую опасность создают припаркованные автомобили, но от них никуда не деться, здесь очень важно знать, что из-за любого препятствия, выход на дорогу опасен. Прежде чем выходить, нужно убедиться, что поблизости не едет машина. Что касается детей младше 6 лет, то здесь любой промах со стороны родителей, может оказаться неприятной ситуацией. Зачастую родители стоят, разговаривают с соседями, отвлекаются на телефонные звонки, тем самым могут упустить из виду своего ребенка.

Кроме того, одной из причин травмирования пешеходов на дорогах, в том числе и детей – является недисциплинированность водителей, и невыполнение требований Правил в части проезда ими нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества пешеходам.
Частая причина гибели детей или их травмирования – несоблюдение правил перевозки детей. Некоторые недобросовестные водители используют транспортные средства, совсем не предназначенные для перевозки несовершеннолетних пассажиров, а тем более малолетних.


Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте