Поиск по статьям

Войти

О ситуации в сфере преступлений совершенных путем растраты или присвоения вверенного имущества «Лидер-Пресс» рассказал следователь по особо важным делам Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подполковник юстиции Андрей Михайлович Дудик.

 ХИЩЕНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ. В Солигорске возбуждено уже восемь уголовных дел

- Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно было вверено (ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (далее – УК)) является одной из форм хищений, за которое действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.

Под хищением имущества совершенного путем растраты понимаются продажа, потребление, дарение, отчуждение третьим лицам с корыстной целью имущества, находящегося в ведении виновного.  


За истекший период времени в 2018 году Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 8 уголовных дел по ст. 211 УК Республики Беларусь, из которых 7 переданы прокурору для направления в суд.

Так, 6 июля в вечернее время двое местных жителей проникли на территорию 1РУ ОАО «Беларуськалий» и, по предварительной договоренности с одним из работников данного общества, совершили хищение различных товарно-материальных ценностей, которые были вверены третьему лицу по роду деятельности.

- Когда двое мужчин перебирались с похищенным через забор, то были замечены сотрудниками охраны ОАО «Беларуськалий».   Один из них был задержан на месте с похищенным, а второму преступнику удалось скрыться с места происшествия, но впоследствии его личность была установлена и он также был задержан. Ответственности не избежал никто - в отношении троих человек было возбуждено уголовное дело по ст.211 ч.2 УК Республики Беларусь. К одному из подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлено, что указанные лица причастны еще к ряду хищений различных товарно-материальных ценностей, принадлежащих ОАО «Беларуськалий», а также других организаций Солигорска.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОСК

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте