Поиск по статьям

Войти

   За 9 месяцев 2018 года Минской региональной таможней возбуждено 19 уголовных дел.

Из них 5 уголовных дел по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере, 9 уголовных дел по ст. 228 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Контрабанда», 5 уголовных дел за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. В результате данной работы из незаконного оборота изъято около 800 г запрещенных веществ.

Благодаря современному техническому оснащению, опыту сотрудников таможни, обнаружить запрещенные вложения удается эффективно и быстро, несмотря на попытки нарушителей скрыть их от таможенного контроля в различных товарах.

В июне текущего года кинологи таможни совместно с МВД и Госпогранкомитетом пресекли незаконный ввоз в страну более 30 кг гашиша. Служебные собаки указали точное нахождение закладки запрещенного вещества, что было подтверждено при демонтаже скрытых полостей автомобиля.

 

С начала года таможней выявлено более 5 тыс. административных правонарушений. Всего изъято косметических средств, в количестве более 25 тыс. шт., одежды и текстиля в ассортименте в количестве более 3, 5 тыс. шт., 207 ед. комплектующих для компьютерной техники, более 870 шт. часов и циферблатов, автозапчастей в ассортименте в количестве более 1,1 тыс. ед. и др.

 

 Должностными лицами МРТ в отчетном периоде предотвращен незаконный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС шести элитных автомобилей под видом автозапчастей, планера самолета на 80 тыс. рублей. Кроме того, пресечено 5 попыток незаконного перемещения в международных почтовых отправлениях опасного психотропа-модафинила и 25 тыс. евро в коробке с конфетами.

Татьяна ЛИННИК, инспектор отдела идеологической работы Минской региональной таможни

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте