Поиск по статьям

Войти

В деревне Горка Солигорского района на прошлой неделе поссорились сын с отцом, и в этой ссоре родитель причинил своему сыну 1979 года рождения ножевое ранение в живот. Мужчина, 1955 года рождения, задержан.

Фото носит иллюстративный характер

 

10 октября следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК РБ (кража) в отношении местного жителя, пенсионера, 1958 года рождения. Мужчина в один из вечеров октября отдыхал в кафе «Мельница», и в какой-то момент, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил женскую сумочку 38-летней женщины, также являвшейся посетительницей этого заведения. Вычислили личность похитителя быстро, украденное уже вернули законной владелице.

 

В ночь с 9 на 10 октября в деревне Кулаки у пенсионера с территории домовладения неизвестными был украден горный велосипед «Stels Navigator». На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по факту кражи, владелец велосипеда с точностью описал похищенную вещь и 15 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами было установлено, что преступление совершил 27-летний ранее судимый солигорчанин. Мужчина уже находился в отделе милиции за совершение административного правонарушения, сознался он и в краже велосипеда, украденную вещь уже нашли.

Найден и украденный в августе 2018 от здания автовокзала велосипед, 33-летний житель Солигорска, который и совершил кражу, уже задержан и дал признательные показания.

 Фото носит иллюстративный характер

 

Не так повезло, как в первом случае владельцу велосипеда, который украли неизвестные 11 октября – 26-летняя солигорчанка обратилась в милицию, сообщив, что ее пристегнутый велосипед «Stels», оставленный владелицей вблизи подъезда по улице К. Заслонова,52А. Поисками велосипеда еще занимаются правоохранители.

 

Пока одни воры завладевают чужими велосипедами, другие не брезгуют и газовыми баллонами. Так, 13 октября в милицию обратился местный житель, который сообщил, что с его дачного участка в деревне Ясковичи воры унесли газовый баллон, стоимостью 108 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, ведутся поиски злоумышленников.

Фото носит иллюстративный характер 

 

Еще летом в милицию поступили заявления о краже металлических пролетов забора с территории кладбища вблизи деревни Мозоли. В октябре преступление было раскрыто – все участники преступления задержаны, им предъявлены обвинения. Участников преступления оказалось четверо, среди них одна женщина. Преступный квартет сначала в мае вывез 1,311 тонну фрагментов забора из чугуна стоимостью более 400 рублей, затем второй раз в начале июня еще 95 тонн, стоимостью почти 300 рублей. Похищенное обвиняемые собирались сдать на металлолом и неплохо на этом заработать. Но заработали они себе пока только уголовное дело, возбужденное следователями по ч.2 ст.2015 уголовного кодекса (кража, совершенная группой лиц). Наказание, которое грозит всем участникам преступного сговора – от исправительных работ сроком до двух лет до лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото носит иллюстративный характер 

 

В начале этой недели воры проникли на территорию «ЭкоКомплекс», где из бытовки, сломав замок, вынесли бензогенератор, электроудлинитель компании и углошлифмашинку, принадлежащую одному из рабочих. На месте кражи работала следственно-оперативная группа, было найдено несколько следов, оставленных злоумышленниками, в том числе и след от автомобиля. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, идут поиски подозреваемых.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте