Поиск по статьям

Войти

Все, наверно, знают народную мудрость насчет веревки: мол, сколько ей не виться, а конец все равно будет. Так и в этой истории. Сотрудниками уголовного розыска Солигорского РОВД были разысканы злоумышленники, которые воровали пролеты чугунного ограждения вокруг гражданского кладбища деревни Мозоли нашего района. Таким противоправным путем четверо сельчан пытались поправить свое материальное положение.

В СОЛИГОРСКЕ НАКРЫЛИ БАНДУ ПОХИТИТЕЛЕЙ КЛАДБИЩЕНСКИХ ОГРАД

Воровать во все времена считалось занятием постыдным. А уж тырить что-либо с кладбищ вообще расценивалось как кощунство. Впрочем, вряд ли такие соображения посещали голову 42-летней жительницы городского поселка Красная Слобода. Женщина, работавшая на одном из предприятий Солигорщины, оформила несколько кредитов в банках. Но кредиты имеют одно неприятное свойство: их необходимо регулярно погашать. Денег же на это у дамы не хватало.

Тогда и родился план криминального заработка. Для реализации сего плана краснослободчанка привлекла сына и еще пару сельчан. Так образовалось преступное сообщество, которое, как говаривал Глеб Жеглов, в простонародии именуется бандой.

Так вот, банда решила нагреть руки на сдаче металлолома… с мест последнего упокоения земляков. Четверка похищала пролеты чугунного забора, ограждающего гражданское кладбище в деревне Мозоли, и сдавала ворованное на участок «Белвторчермет» соседнего Копыльского района. Этакий кладбищенско-криминальный бизнес длился с мая по июнь 2018 года. За это время банда унесла более 50 пролетов забора, то есть почти пять тонн металла (во, какая у имярек дикая работоспособность, ее бы, как говорится, в мирных целях использовать!).

Точку в промысле злоумышленников поставили сотрудники уголовного розыска. Один подозреваемый уже арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде за пределы района.

Часть похищенного изъята. Государственному бюджету причинен материальный ущерб на сумму порядка 1500 рублей. «Люди гибнут за металл!..» - пел в своих куплетах Мефистофель в опере Гуно «Фауст». В нашем случае людям вполне вероятно придется за металл посидеть. Солигорским РОСК возбуждены уголовные дела в соответствии с частью 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц). Этой статьей предусматривается наказание от внушительного штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет. Кладбищенская банда вскоре предстанет перед судом.

Отдел новостей «Л-П»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте