Поиск по статьям

Войти

Вернувшись домой около десяти вечера, 62-летняя жительница Октябрьского района Минска обнаружила в собственной квартире незнакомца c капюшоном на голове, с лицом, закрытым шарфом, который копался в вещах. Завидев хозяйку, он стал требовать у нее деньги, угрожая ножом.  Разбойник считал, что в квартире хранится крупная сумма. Однако женщина не растерялась: она громко закричала, толкала злоумышленника, норовя сорвать шарф с его лица. Нападавший был вынужден ретироваться, а хозяйка набрала 102.

Фото носит иллюстративный характер

— Оперативно прибывшие сотрудники милиции быстро разобрались в ситуации и выяснили, что преступников было двое. Их личности установили, обоих задержали по месту жительства, — рассказала Эвелина Дручинина, официальный представитель Октябрьского РУВД Минска.

Оказывается, незадолго до произошедшего к сыну пенсионерки заходил 32-летний ранее судимый минчанин, который и узнал о деньгах. Он незаметно стащил ключи и передал их сообщнику – 33-летнему гражданину России, приехавшему в Минск два месяца назад. После изготовления дубликата ключи тихонько вернул на место. Искать деньги отправился россиянин, а его сообщник остался караулить у подъезда. Он даже пытался отвлечь разговорами хозяйку квартиры, но та все равно поспешила домой. 

— Задержанным мужчинам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 207 Уголовного кодекса — «Разбой, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище, с целью завладения имуществом в особо крупном размере», санкции которой предусматривают от 8 до 15 лет лишения свободы. Этот случай еще раз подтверждает, что не нужно приводить домой чужих людей, — добавила Эвелина Дручинина.  

Источник: sb.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте