Поиск по статьям

Войти

25-летний житель Молодечно, получив повестку о призыве в армию, спешно уехал в африканскую республику Кот-д’Ивуар.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Стало известно, что сотрудники дознания РОВД сначала отказали в возбуждении уголовного дела, но прокуратура отменила это решение.

Правоохранителями была проведена дополнительная проверка, и по ее итогам Следственный комитет возбудил дело в отношении жителя Молодечно.

По информации правоохранительного ведомства, молодой человек получил повестку под роспись 31 января. Он должен был явиться в военкомат 28 марта, но этого не произошло. В феврале призывник уехал из Беларуси в Африку.

Стало известно, что молодой человек до 3-х лет жил в Молодечно. Потом семья переехала в Кот-д’Ивуар. Семь лет назад он получил белорусский паспорт. Но после учебы в университете принял решение вернулся в Кот-д’Ивуар, где продолжил работу в банке.

Когда парень достиг возраста воинской обязанности, военкомат начал присылать  ему повестки. Молодой человек принял решение приехать в Беларусь и решить вопрос с паспортом, сменив на паспорт с серией РР, это позволило бы ему призываться в армию по месту регистрации.

Ждать паспорта с серией РР нужно было два месяца, но чтобы избежать призыва, парень уехал.

Источник:belnovosti.by

.
Читать полностью:  https://finance.tut.by/news611537.html

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Двери, окна ПВХ в Солигорске 

 

Вконтакте