Поиск по статьям

Войти

В конце сентября на территории Беларуси прошло специальное комплексное мероприятие «Нелегал», во время которого сотрудники милиции проверили места, где могут находиться иностранные граждане. В Солигорске по итогам комплекса было выявлено несколько нарушений административного характера, а также в отношении двоих человек возбуждены уголовные дела. Об одном из них «Лидер-Пресс» рассказала старший следователь Солигорского РОСК капитан юстиции Надежда Захарченя.

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина Российской Федерации по признакам преступления, предусмотренного ст. 371 ² УК Республики Беларусь (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь).

- Расследованием установлено, что мужчина, будучи на основании ч.1 ст.23.55 КоАП Республики Беларусь (нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства) подвергнутым административному взысканию в виде депортации в принудительном порядке с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 1 год, после принудительной депортации с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию, в нарушение установленного запрета на въезд в Республику Беларусь, умышленно, незаконно, возвратился в Республику Беларусь, где незаконно пребывал до его задержания сотрудниками милиции Солигорского РОВД.

Санкция ст. 371 ² УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде ареста или лишения свободы на срок до трех лет. В ходе предварительного следствия по уголовному делу обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

В 2017-2018 гг. было возбуждено семь уголовных дел по аналогичной статье, все лица понесли ответственность.

- Напоминаем, что согласно ст. 39 Закона Республики Беларусь от 04.01.2014 №105-з «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» срок временного пребывания в Республике Беларусь иностранца определяется сроком действия выданной визы и не может превышать девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте