Поиск по статьям

Войти

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Солигорска по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). Женщина, находясь в зале почтового отделения, со стола похитила оставленный без присмотра одной из посетительниц почты кошелек с деньгами.

- Санкция ст. 205 УК Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, рассказал «Лидер-Пресс» старший следователь Солигорского РОСК майор юстиции Ольга Щербакова. - В этом году по аналогичным ситуациям, т.е. хищение оставленных без присмотра вещей (кошельков, сумок, телефонов и т.д.), Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследовалось 13 уголовных дел, по окончании расследования которых виновные лица были наказаны в соответствии с действующим законодательством.

Следователи напоминают, что за завладение или присвоение найденного заведомо чужого имущества наступает как административная ответственность, так и уголовная.

- Следует знать, что оставленное собственником в достоверно известном ему месте (гардеробе, квартире, на прилавке, в магазине и т.д.) или на продолжительное время, то есть на время, которое в разумных пределах позволяет владельцу обратиться к администрации учреждения с требованием его возврата, а также, если такое имущество имеет идентификационные признаки принадлежности конкретному человеку, лицо, завладевшее данным имуществом может понести уголовную ответственность.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Двери, окна ПВХ в Солигорске 

 

Вконтакте