Поиск по статьям

Войти

1 октября в центр оперативного управления Солигорского отдела по ЧС поступило сообщение о загорании кровли на территории филиала «Завод горно-шахтного оборудования» УПП «Нива».

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что происходило горение кровельного покрытия на площади 5 кв.м. Пожар обнаружил мастер цеха, находился на улице и увидел на кровле дым.

На момент пожара в цеху находилось более 20 человек. Тушение загорания до прибытия МЧС не проводилось. Люди покинули помещение самостоятельно, пострадавших нет. На производственный процесс пожар не повлиял. В результате пожара повреждено 5 кв. м битумной кровли цеха.

СОЛИГОРСКИЙ ГРОЧС. Результат халатного отношения к работе - пожар  СОЛИГОРСКИЙ ГРОЧС. Результат халатного отношения к работе - пожар

В ходе выяснения обстоятельств, произошедшего загорания, было установлено, что около 16.00 этого же дня подрядная организация проводила работы по модернизации кровли с применением открытого огня, в результате нарушения правил пожарной безопасности при их проведении и произошло загорание.

Условиями, способствующими возникновению подобной ситуации, явилась низкая трудовая дисциплина и халатное исполнение должностных обязанностей подрядной организацией, а также отсутствие контроля со стороны руководителя и других должностных лиц.

По факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекших данное загорание, в отношении виновных должностных лиц начат административный процесс по статье 23.56 Кодекса об административных правонарушениях.

МЧС напоминает о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности. Будьте осторожны и бдительны в обращении с огнем, как в быту, так и на рабочих местах!

 Отдел новостей "Лидер-Пресс" по материалам Солигорской ГРОЧС

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте