Поиск по статьям

Войти

15 сентября в стране завершились мероприятия специальной программы «Мак». В Солигорском районе за это время сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми было выявлено 36 преступлений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено 21 преступление, относящееся к категории тяжких. Из незаконного оборота удалось изъять довольно обширный список психотропных веществ, среди которых:

 15 грамм метилендиоксиметамфетамина;

26,5 граммов марихуаны;

15 грамм гашиша;

8,6 грамм амфетамина;

72 грамма Альфа-PVP.

В районе регулярно отмечаются правонарушения в ходе проведения специальной программы «Мак» - в этом году за лето было выявлено 13 незаконных посевов (в прошлом году 14), из них девять конопли и четыре - мака. Оперативниками уничтожено более 50,5 квадратных метров посевов наркосодержащих растений (в 2017 – было почти 57 тыс. кв. метров). На нарушителей составлено три административных протокола по статье 16.1 КоАП Республики Беларусь (незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания или жевания).

Сотрудниками отдела по наркоконтролю в солигорском районе выявлено 36 преступлений  Сотрудниками отдела по наркоконтролю в солигорском районе выявлено 36 преступлений

Как отмечают оперативники, некоторые жители региона продолжают выращивать на своих приусадебных и дачных участках мак и коноплю. Не пугает их даже административная ответственность, связанная с довольно крупными штрафами, которые достигают даже 20-ти базовых величин.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте