Поиск по статьям

Войти

В соответствии с поручением данным Главой государства, а также в целях обеспечения пожаробезопасного функционирования инспекцией надзора и профилактики в текущем году проведены мониторинги противопожарного состояния 14 сельскохозяйственных организаций (ОАО «Беларуськалий Агро», ОАО «Новополесский», ОАО «им.В.З.Коржа», ОАО «Белслучь», ОАО «Сковшин», ОАО «Решающий», ОАО «Добрица», ОАО «Горняк», ОАО «Краснодворцы», ОАО «Большенвик-Агро», ОАО «Виктория Агро», АФ «Красная Нива», ОАО «Солигорский райагросервис», ОАО «Старобинский»).

В мае-июне проведены мониторинги мест хранения и заготовки грубых кормов, в июле мест уборки и переработки урожая, в августе-сентябре объектов в комплексе.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности на местах хранения и заготовки грубых кормов являются: отсутствие опашки скирд на расстоянии 15 м полосой шириной не менее 4 м; отдельные скирды не обеспечены защитными полосами на расстоянии
5 м от их основания; не организована круглосуточная охрана складов грубых кормов и не исключена возможность доступа в них посторонних лиц; неисправность либо отсутствие молниезащиты.

К данной теме можно добавить и совсем недавний пример, когда в деревне Кривичи сгорело 60 тонн соломы, в следствие отсутствия охраны.

На сегодняшний день, взрывопожароопасные объекты, за исключением автозаправочной станции ОАО «Беларуськалий Агро», не оборудованы системой пожарной сигнализации; отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения, сорбент.

По истечению срока выполнения предложенных к исполнению противопожарных мероприятий, направленных на приведение объектов сельскохозяйственного назначения в пожаробезопасное состояние работниками Солигорского ГРОЧС проведены повторные мониторинги. За невыполнение требований органов государственного пожарного надзора к административной ответственности привлечены руководители и ответственные должностные лица организаций, допустившие данные нарушения.

Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте