Поиск по статьям

Войти

Босиком по… крыше автомобиля

27 августа следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК (хулиганство). Возле дома № 13 по ул. Набережной в одну из ночей с 25 по 27 августа неизвестный повредил стоящий автомобиль. Прибывшие на место происшествия эксперты изъяли с поверхности крыши след босой ноги и несколько отпечатков руки. Подозреваемого разыскивают. Через два дня сотрудники милиции установили личность подозреваемого и задержали его. Это нигде не работающий 41-летний солигорчанин.

Фото носит иллюстративный характер

Один в реанимации, другой под следствием – итоги ссоры двух мужчин

28 августа Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Вечером в милицию поступило сообщение из больницы – в реанимации находится 39-летний житель Солигорска с переломом свода и основания черепа и открытой черепно-мозговой травмой. В ходе доследственной проверки установлено, что у мужчины также имеются тяжелые ушибы в левой и правой височной области, острая субсидиарная гематома - и эти травмы по степени тяжести относятся к категории тяжких телесных повреждений, опасных для жизни. Также следователи выяснили, что все эти повреждения солигорчанин получил неподалеку от своего дома. Ссора с 34-летним жителем соседнего дома привела к драке. Так и получилось, что один из участников драки попал в реанимацию, а другой оказался под следствием.

На солигорчанина завели уголовное дело за то, что он заразил девушку ВИЧ

В милицию с заявлением 30-летняя местная жительница обратилась еще весной этого года. В своем заявлении девушка написала, что на протяжении 2009-2011 встречалась с парнем, который, зная о своем положительном ВИЧ-статусе безо всякого предохранения вступал с ней в половую связь. Милиционеры сначала провели проверку по заявлению, и вот в августе следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Солигорска. По ч. 2 ст. 157 УК Беларуси (заражение другого лица по легкомыслию или с косвенным умыслом ВИЧ лицом, знавшим о наличии у него этого заболевания) молодому человеку грозит лишение свободы от двух до семи лет.

Фото носит иллюстративный характер

Проникнуть в подъезд и вывезти велосипед для вора не проблема

С 27 по 29 августа из незапертого технического помещения, расположенного на 5-м этаже в подъезде многоквартирного дома по улице Подольской воры, путем свободного доступа вывезли два горных велосипеда «Stells Challenger» и «LTD Princess 24», принадлежащие жителю этого дома. Общая сумма похищенного составила 650 рублей. Идет следствие. Подозреваемые в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны 1 сентября. Это двое мужчин, 1974 и 1975 годов рождения, оба неработающие и судимые за разбой и кражу.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте