Поиск по статьям

Войти

Сегодня ночью солигорская семья на автодороге Р23 попала в ДТП с диким животным. На машину бросился лось весом 500 кг, по счастливой случайности никто из пассажиров серьезно не пострадал. Четыре человека находящиеся в салоне автомобиля в момент аварии, получили резанные раны от осколков разбитого лобового стекла, а вот животное от полученных травм погибло на месте.

   В Солигорском районе произошло несколько аварий с животными   В Солигорском районе произошло несколько аварий с животными

Дикие животные нередко попадают под колеса автомобилей, и если особи достаточно крупные – лоси или кабаны, то автомобилям, а зачастую и сидящим в них людям, приносится ощутимый вред.

Чаще всего подобные аварии случаются в темное время суток, рассказали «Лидер-Пресс» в ОГАИ Солигорского РОВД. Во время миграции животные нередко выходят, выбегают на проезжую часть. Предугадать их поведение практически невозможно. Кроме того, из-за света фар они могут быть испуганы, ослеплены. Не исключено, что начнут метаться из стороны в сторону на дороге.

Всего же, по словам госавтоинспекторов, с начала года в районе зафиксировано порядка пяти подобных случаев. К счастью, ни в одном из них не пострадали люди но, к сожалению, некоторые животные при столкновении с автомобилем погибли.

Наиболее опасны наезды на лося или оленя. При ударе легковой автомобиль или внедорожник перебивает им ноги. В результате туша животного в несколько сотен килограммов падает на капот транспортного средства, ударяется в стойки, лобовое стекло, крышу. Очень велика вероятность того, что и водитель, и пассажир на переднем сидении получат травмы.

Если ДТП с диким животным не удалось избежать, водителю необходимо оставаться на месте происшествия, выставить знак аварийной остановки, а также сообщить о случившемся в ГАИ. Если водитель уедет с места ДТП, то это может расцениваться как оставление места ДТП. А в случае, если он еще заберет с собой тушу животного, то тут добавится еще статья – административная либо уголовная.

Важно помнить и о том, что после аварии с диким животным автовладельцу, машина которого не застрахована по «Каско», не стоит рассчитывать на выплаты от страховой компании.

Счастливого пути желает редакция "Лидер-Пресс"

Отдел новостей "Лидер-Пресс" по материалам Солигорской ГАИ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте