Поиск по статьям

Войти

Конец августа в Солигорске выдался криминальным, подробнее обо всем.

Беспечное отношение к своему здоровью привело к смерти.

В середине августа в реанимацию Солигорска с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами ребер и ключицы поступил 51-летний мужчина, житель деревни Рассвет. Спасти медикам его не удалось. Как выяснили милиционеры в ходе проверки – этот человек несколькими днями ранее уже поступал в больницу, в травматологию, но почему-то мужчина решил, что лечение ему не нужно и уехал домой. Травмы пострадавший получил, упав с велосипеда, ехал на котором в нетрезвом состоянии. Такое беспечное отношение к своему здоровью привело к тому, что состояние сельчанина ухудшилось настолько, что он был доставлен сразу в реанимацию, где и умер через несколько часов после безуспешных попыток врачей спасти его. Этот случай должны принять на заметку те пациенты, которые тоже не считают свое состояние опасным и уходят из больницы, а таких случаев в Солигорске происходит немало.

У школьника в Пузичах из рук вырвали мобильник
Учащийся Хоростовской средней школы около десяти вечера 14 августа сидел на около своего дома на лавочке, когда незнакомый мужчина выхватил из его рук мобильный телефон «Самсунг S5» и скрылся в темноте. 16-летний парень не растерялся и тут же сообщил о случившемся в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска грабитель был найден и задержан, украденный мобильный телефон также находился при нем. Грабителем оказался односельчанин мальчика – ранее не судимый инвалид 2 группы, 1974 года рождения.

В Солигорском районе уничтожено более гектара конопли
Сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД в ходе рейдовых мероприятий в рамках проводимой на территории района специальной программы «МАК», вблизи деревни Ананчицы был выявлен участок местности размерами около 1 гектара дикорастущей конопли. Растения были уничтожены при помощи трактора, общая масса около 500 кг.
Кроме того, участковым инспектором вблизи деревни Тесово был выявлен еще один участок с коноплей. Он не такого масштаба, как предыдущий, но тем не менее – порядка 20 кустов наркосодержащего растения весом около 10 кг было уничтожено –растения сожгли.

В Тычинах обокрали несколько домов, пока хозяева были на работе
Придя вечером с работы домой, жительница деревни Тычина заметила, что в ее доме побывали незваные гости и унесли с собой немало ценностей – проникли злоумышленники через окно, отжав стеклопакет. Похоже, что целью воров были драгоценности, потому что только они и пропали. Золотые и серебряные украшения на общую сумму более 2200 рублей исчезли вместе с ворами в неизвестном направлении. Следователями возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением, поисками подозреваемых занимаются сотрудники уголовного розыска.

Еще через несколько дней был обворован другой дом – исчез газовый пистолет, ювелирные изделия и часы на общую сумму более чем в 2400 рублей.

 Из квартиры в Драчеве вынесли ЖК-телевизор
Вернувшись вечером домой житель деревни Драчева не обнаружил в квартире телевизора и сообщил о пропаже в милицию. Стоимость украденного – 400 рублей. По изъятым на месте происшествия следам и отпечаткам сотрудники милиции быстро вычислили подозреваемого - им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 36-летний житель Микашевичей. Подозреваемый объявлен в розыск.

Солигорчанка обокрала спящего в алкогольном опьянении мужчину
Не раз в прессе появлялись предупреждения о том, что спать в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах опасно для своего имущества. Как видно, солигорчанин 1978 года рождения к подобным предупреждениям отнесся более чем беспечно. Изрядно перебрав с алкоголем, мужчина уснул на клумбе у автовокзала в Солигорске, бессознательным состояние воспользовалась ушлая солигорчанка и обчистила карманы спящего. Заметил происходящее еще один местный житель и решил сообщить об этом в милицию. Женщина успела скрыться, прихватив с собой мобильный телефон спящего. Ее личность установили через несколько дней, как выяснилось, ранее неоднократно судимая 36-летняя солигорчанка уже находилась в отделе милиции за совершенное административное нарушение. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту кражи. Местонахождение похищенного телефона устанавливается.

Отдел «Новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте