Поиск по статьям

Войти

Анализ аварийности свидетельствует о том, что уровень дорожно-транспортного травматизма, связанный с превышением скорости движения водителями транспортных средств, остается по-прежнему довольно высоким. Как правило, происшествия рассматриваемой категории характеризуются довольно высокой степенью тяжести последствий и имеют большой общественный резонанс.

Фото: youtube.com

За семь месяцев из-за несоблюдения скоростного режима в Минской области совершено 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 105 – получили травмы различной степени тяжести.

Из-за нарушения либо неправильного выбора скорости происходит около 25% аварий. На оживленных пригородных автодорогах, особенно в предвыходные и выходные дни очень часто возникают опасные ситуации и на большой скорости водители не успевают правильно отреагировать и предотвратить ДТП.

В целях принятия дополнительных мер по пресечению нарушений скоростных режимов водителями транспортных средств с 16 по 20 августа 2018 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Скорость».

В ГАИ Солигорска напоминают, что согласно ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч – от 1 до 3 базовых величин, 30 и более км/ч – от 3 до 10 базовых величин.

За повторное в течение года нарушение данного характера, в отношении водителей применяется максимальное административное воздействие – штраф от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

ГАИ настоятельно рекомендует водителям соблюдать скоростной режим и быть дисциплинированными на дороге!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте