Поиск по статьям

Войти

С начала года солигорскими следователями было завершено расследование   13 преступлений, в которых главными подозреваемыми стали несовершеннолетние, причем, по статистике, первые месяцы 2018 года обошлись без уголовно-наказуемых деяний – все были совершены, начиная с марта. Одно из преступлений подросток совершил в состоянии алкогольного опьянения, два преступления совершены девочками, восемь – группой лиц (с взрослым). Еще шесть преступлений (все кражи) совершены детьми, т.е. лицами, не достигшими возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В данный момент в расследовании у Солигорского РОСК еще семь преступлений, подозреваются в которых подростки – это и распространение наркотических и психотропных веществ, хулиганство, кража с проникновением.

Таким образом, можно сделать вывод, что «портрет» несовершеннолетнего, совершающего преступления на территории Солигорского района - возрастом около 16 лет, учащийся колледжа, в отношении которого чаще всего не проводится индивидуальная профилактическая работа, проживающий в общежитии, ослаблен контроль со стороны родителей или семья неполная.

За прошедшие семь месяцев сотрудниками милиции было составлено 387 протоколов по административным правонарушениям несовершеннолетних, из которых:

- по ст.17.3 КоАП (распитие алкоголя либо нахождение в нетрезвом виде в общественном месте) – 106;

- по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство) – 24.

Фактов продажи спиртного подросткам выявлено 19, по всем составлены протоколы, повторно продали алкоголям несовершеннолетним в этом году четыре продавца.

На учете в инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД состоят отношении 172 человека, из которых двое – за потребление психотропных веществ, четверо - за употребление токсических веществ, 99 – за употребление спиртного. 72 подростка – это учащиеся колледжей, а 96 человек – школьники и гимназисты.

По решению комиссии по делам несовершеннолетних было отобрано 12 несовершеннолетних, которые помещены на государственное обеспечение. Направлено 143 информаций о семейном неблагополучии. В пяти случаях дети были признаны в социально-опасном положении.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте