Поиск по статьям

Войти

В этом году в нашей стране уже выявлено несколько фактов торговли людьми.

В январе 2018 года на территории Минской области задержан местный житель, который на протяжении 2-х лет с применением насилия и угроз принуждал безработного земляка к безвозмездной работе на его приусадебном участке, а также удерживал там, приковывая цепью. В случае бегства эксплуатируемых лиц фигурант отыскивал их и посредством физической силы возвращал к принудительному труду, перемещая в багажнике своего автомобиля.

В мае 2018 года в Витебской области пресечена противоправная деятельность группы представителей этнической диаспоры, которые, заключив договор подряда на оказание услуг животноводов с местным коллективным хозяйством и получив от него место для проживания, с 2016 года с применением обмана вербовали и перевозили туда безработных жителей указанной и других областей, которых обманным путем ставили в материально-зависимое положение и вынуждали безвозмездно выполнять обязанности пастухов, получая вознаграждение вместо них. Установлены не менее 6-ти жертв.

В этом же месяце задержана жительница Гродненской области, которая на протяжении полутора лет вербовала и организовывала поставку белорусских женщин в Турцию для сексуальной эксплуатации в качестве подконтрольных проституток (на данный момент установлено не менее 5-ти жертв). Трафикерша действовала в составе международной преступной группы из числа граждан Турции, Молдовы, Беларуси с отлаженным каналом трафика жительниц указанных стран в страну назначения, действующей на протяжении не менее 3-х лет. Помимо выполнения вербовочных функций, задержанная оказывала своим криминальным «боссам» турецкой национальности помощь в контроле завербованных проституток в стране назначения, а также являлась любовницей одного из них.

Как сообщил «Лидер-Пресс» начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Петр Картаков, за последние два года в Солигорском районе фактов торговли людьми выявлено не было.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.