Поиск по статьям

Войти

В Солигорском районе продолжается программа «МАК», еженедельно работники отдела внутренних дел райисполкома выявляют незаконные посевы наркосодержащих растений. Так, 20 июля сотрудниками наркоконтроля в деревне на приусадебном участке местной жительницы было обнаружено 273 куста мака. Вес растений почти 64 килограмма. Пенсионерка понесет административное наказание.

В этот же день в деревне Березовка участковым инспектором также было выявлено и уничтожено несколько кустов мака.

 8fec6d60aaf2ff8172d9437fb902d346

 

ГРАБИТЕЛИ ВЗЛОМАЛИ ДВЕРЬ И УКРАЛИ ДЕНЬГИ У ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

20 июля следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 УК (грабеж). Около восьми вечера в милицию позвонил житель улицы Козлова. Мужчина 1940 года рождения сообщил о том, что несколько минут назад его ограбили, причем, произошло все это в его собственной квартире. Через несколько часов подозреваемые уже находились в милиции, давали показания.

Как выяснилось уже на месте происшествия, двое мужчин, один из которых наглядно знаком пенсионеру, выломали дверь квартиры, вошли в помещение и начали требовать у деда деньги. Тот, естественно, отказался, тогда непрошенные гости забрали их силой и ушли. Кроме того, злоумышленники позарились на спиртное и некоторые продукты.

Подробности поимки преступников рассказал заместитель командира роты патрульно-постовой службы Александр Печкуров, непосредственный участник тех событий.

- Первым нарядом на место происшествия выбыли сотрудники группы быстрого реагирования – Артур Миронов и Кирилл Андрухович. Я и командир 2-ого взвода Евгений Хаустович также незамедлительно выбыли по адресу. Пока ехали, уже появились приметы подозреваемых. После этого у нас появились кое-какие предположения, кто бы это мог быть, начали проверять – поехали проверять микрорайон. К нам присоединился и участковый инспектор Олег Зиневич. Возле Комсомола, 33 задерживаем двоих и доставляем в отдел. Один из них, правда, оказался непричастен, так что мы продолжили поиски.

Проверили патрульные еще одно предположение –   посетили несколько адресов, и обнаружили человека в квартире у женщины, у которой он периодически бывает. Дверь открывать не захотел, мол, не вызывал милицию.

- Через час бесполезных уговоров прибыли сотрудники МЧС со специальным инструментом, и мы попали в квартиру. Денег, которые украли у деда, при себе у подозреваемого уже не было, а вот продукты и спиртное – были. Так подтвердились подозрения, и мы задержали его.

Сейчас с участием задержанных, которым 48 и 53 года, проходят следственные действия.

 

 

ОХ, УЖ ЭТИ РОДСТВЕННИКИ

21 июля в милицию обратилась солигорчанка, сообщившая о проникновении в постройку и краже из деревни Чижовка. Примерный промежуток совершения преступления – с 24 июня по 21 июля, в списках украденных вещей - триммер-кусторез и 7 литров бензина. Здание, в котором хранился инструмент, принадлежит брату потерпевшей. Немного времени понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы понять, что преступление совершено ее родственником. Мужчина задержан.

 

 

ШУТКА НЕ ЗАШЛА

Во втором часу ночи 21 июля в кафе-бар «Амур» в деревне Долгое 28-летний местный житель решил привлечь внимание своего знакомого, сидящего возле барной стойки. Мужчина не придумал лучшего способа, как бросить в того бутылкой. Внимание он на себя обратил этим поступком самое что ни на есть пристальное - знакомый получил рану на лбу и синяк под глазом, а на хулигана вызвали милицию. Следователи возбудили соответствующее уголовное дело.

 

 

НА КЛАДБИЩЕ ОПЯТЬ СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

В прошлой сводке мы писали о том, что с кладбища был украден забор, на этой неделе очередное происшествие там, где казалось бы, их вовсе не должно быть. Так вот, 22 июля в милицию поступило сообщение о повреждениях сразу нескольких могил – родственники обнаружили исписанные и поврежденные памятники. После прибытия на место происшествия, следователями возбуждено уголовное дело по факту надругательства над могилами.  

 

 

 Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.