Поиск по статьям

Войти

Как сообщает официальный представитель УВД Минского облисполкома, Надежда Ерашова, изначально наркоконтролерам поступила оперативная информация о том, что в Слуцком и Солигорском районах появился реализатор сразу нескольких видов наркотических и психотропных веществ. В ходе тщательной проверки этой информации, оперативники вышли на 29-летнюю реализаторшу.

Установлено, что женщина передавала незаконный товар из рук в руки исключительно своим знакомым. Задержание проходило непосредственно во время встречи с одним из покупателей вблизи д.Тесово Солигорского района.

В ходе первоначальной работы с задержанной установлено, что злоумышленница привозила запрещенное зелье с территории другого государства, проворачивая незаконные сделки примерно раз в месяц. В так называемом «прайс-листе» имелся амфетамин, гашиш и оксибутират.

По предварительной информации нелегальным промыслом девушка занималась с января текущего года. Привозя на территорию государства уже расфасованный товар, ей оставалось лишь встретиться с покупателями и передать зелье, получив материальное вознаграждение.

Из незаконного оборота в ходе проведенной операции в общей сложности изъято около 65 граммов опасного наркотичексого средства – гашиш, более 40 граммов амфетамина, и 100 миллилитров натрия оксибутирата.

Устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанной. В её отношении возбуждено уголовное дело по статье 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Проводится расследование.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.