Поиск по статьям

Войти

До окончания летней поры остается чуть больше месяца и уже не за горами начало нового отопительного сезона. Вспомним «черные дни» декабря прошлого года, когда буквально за пару недель в городе и районе произошло несколько пожаров с гибелью людей из-за нарушений правил устройства отопительных печей, иного оборудования, а также нарушения правил его эксплуатации.

Пожары чаще всего происходят из-за перекала печей, образования в кирпичной кладке трещин, при применении для их растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадении из топки или зольника горящих углей. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах.

Поэтому Солигорский горрайотдел обращается ко всем гражданам с убедительной просьбой заблаговременно подготовить печи к эксплуатации в осенне-зимний период, для чего необходимо осуществить следующие мероприятия:

- осмотреть печи, особенно дымоходы на целостность (наличие трещин, неплотностей в кладке) и при необходимости произвести ремонт;

- побелить печи и дымоходы;

- в местах прохождения дымоходов печей через сгораемые конструкции устроить противопожарные разделки (утолщения в кирпичной кладке труб и стен) не менее 38 см от внутренней поверхности дымохода до сгораемых конструкций;

- при необходимости заменить пришедшую в негодность топочную арматуру (колосники и т.д.);

-очистить дымоходы от сажи.

 Солигорский ГРОЧС

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.