Поиск по статьям

Войти

Эту информацию корреспонденту подтвердил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек. Для выяснения обстоятельств случившегося на место выбыли сотрудники милиции и руководство областного УВД, а также следственно-оперативная группа, сообщил официальный представитель УВД Евгений Сачек.

— Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия в здании филиала банка в Минском районе, где сегодня мужчина взял в заложники женщину, — сообщают в СК.

Улица Советская в районе 100—102-го домов была перекрыта: людей и машины не пропускали. Возле здания и в самом здании «Авеню» работали службы оперативного реагирования, передает zaslavl-info.by.

 

— Я просто приехал на обед и тут увидел такую картину, — рассказывает читатель Агшин. — Вся улица Советская перекрыта. От начала до конца. Никого не подпускают к оцеплению. Приехали все возможные службы. Были пожарные, потом уехали. Вижу МЧС. ОМОН подъехал. Вон местная милиция. Мои знакомые говорят, что жену взял в заложники. Но пока никто ничего ни про что не знает. Чего он хочет? Чего требует? Здание оцеплено. У меня есть видео.

В Следственном комитете не подтверждают информацию о том, что заложница — жена нападавшего.

Операцию по освобождению заложника в Заславле возглавил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Около здания банка наблюдается движение, отъехала карета скорой помощи.

— Я видел из своего окна, как в здание заходили медики. Несли что-то около трех носилок. Операция по спасению завершена, — рассказывает читатель Агшин.

«Алмаз» освободил заложника в отделении банка в Заславле, передает БЕЛТА.

Мужчина, который захватил заложницу, ликвидирован.

— Операция закончилась. Следственно-оперативная группа проводит осмотр места происшествия. Захват осуществил мужчина 1973 года рождения. Он взял в заложницы девушку 1995 года рождения. Они не женаты. Просто знакомы, — прокомментировал Игорь Шуневич.

— В отделении Белинвестбанка в городе Заславль преступник, вооруженный ножом, захватил в заложники девушку. На протяжении более чем двух часов мы вели с ним переговоры. Он вел себя неадекватно, отказывался сложить оружие и отпустить заложника, угрожал. Личность преступника нами установлена — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля, — сообщил министр. — После безуспешных переговоров и исчерпания всех возможностей мирно решить это дело было принято решение о проведении силовой операции, а именно освобождении заложника. Она была успешно проведена силами спецподразделения МВД «Алмаз». Заложник был освобожден. Девушка не пострадала. По предварительным данным, она беременна. Это имело определенные обстоятельства с точки зрения силовой операции. Преступник ликвидирован.

 Источник: onliner.by

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.