OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

2 июля следователями возбуждено уголовное по факту угона «Хундай - Акцент» в Махновичах. Автомобиль принадлежит старобинскому пенсионеру и, как выяснили милиционеры, прокатиться на чужом транспорте решил махновичский безработный, ранее судимый за грабеж 35-летний мужчина. Угонщика задержали, машина возвращена владельцу. 

 

3 июля в лесном массиве карьера, расположенного в нескольких километрах от деревни Кутнево местным жителем обнаружено тело солигорчанина. Как оказалось, умершим был объявленный в розыск еще весной солигорчанин. Рядом с телом мужчины лежал пистолет с явными признаками переделки. В дачном доме умершего был произведен осмотр, и на чердаке была обнаружена матерчатая сумка с различными частями и механизмами от оружия, а также патроны к стрелковому оружию. Сотрудники милиции изъяли целый арсенал: 422 патрона различного калибра, и запчасти для кустарного изготовления оружия, а также складной нож и пистолет ТТ. 

 

Жительница Минска оставила без присмотра кошелек на столике в кафе универмага и лишилась денег – 490 рублей наличными исчезли вместе с кошельком. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, поиски вора ведутся оперативниками. 

Со 2 по 4 июля возле студии красоты «Romance»украдены стоящие там три цветочных вазона с цветами, фонарь уличного освещения и электронная вывеска. Стоимость украденного – 109 рублей. 

 

Из помещения фитнес-клуба 4 июля были украдены кроссовки, принадлежащие одному из посетителей, через несколько дней оперативникам удалось установить подозреваемого – совершивший это преступление уроженец Слуцка уже задержан. 

 

Солигорчанин, находясь в гостях у знакомой в Красной Слободе, похитил кусок цепочки и женский браслет из внутреннего кармана сумки. Стоимость украшений 250 рублей. Оперативники быстро вычислили вора и вернули похищенное владелице. 

Прокуратурой Солигорского района возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РБ (Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества) в отношении 50-летней солигорчанки. Женщина в июне после распития спиртного со своим сожителем высказывала тому угрозы, сопровождая их демонстрацией ножа, кроме того она вилкой нанесла ему удар в область правого плеча. Женщина примерным поведением давно не отличается - она имеет 4 действующих административных взысканий – два за распитие и нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте и еще два за заведомо ложные сообщения. Солигорчанке грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до одного года, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок. 

 

Житель Солигорска задержан за изнасилование – мужчина, 1984 года рождения, обоснованно подозревается в том, что 6 июля в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир по Молодежной совершил половое сношение вопреки воли с 35-летней женщиной. Солигорчанка вызвала милицию, сейчас подозреваемый задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.166 УК Республики Беларусь. 

 

В этот же вечер по проспекту Мира было причинено ножевое ранение - следователями РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК РБ в отношении 33-летнего местного жителя. Потерпевший был доставлен в УЗ «Солигорская ЦРБ» с диагнозом ранение передней брюшной стенки с проникновением в брюшную полость, резаные раны левой верхней конечности, а нападавший задержан и водворен в изолятор временного содержания. 

 

В период времени со 2 по 5 июля из подъезда по улице Ковалева были украдены сразу два велосипеда, оставленные владельцами на лестничной клетке. Стоимость обоих велосипедов – 2500 белорусских рублей. Поступило заявление о краже велосипеда и с улицы Комсомола. Оставленный владельцем на лоджии «Аист» «упорхнул» в неизвестном направлении, пропала у мужчины и одежда для рыбалки, оставленная у велосипеда. 

 

Сообщения о кражах велосипедов продолжили поступать и на следующий день – 8 июля о пропаже «Стелса» заявила жительница улицы Ковалева. Девушка вовремя заметила пропажу и вызвала милицию. На месте происшествия вор оставил кусачики, а через некоторое время милиционеры нашли и самого злоумышленника – им оказался 38-летний солигорчанин. Велосипед вернули законной владелице. 

 

У двоих жителей Солигорского района 8 июля с карточек пропали деньги – у жителя Краснодворцев 300 рублей, а у жителя Зажевичей – чуть более 5. Конечно, во втором случае сумма вроде бы и небольшая, но суть в том, что кто-то сумел проникнуть в личные данные. Мужчине просто повезло. Следователями в обоих случаях возбуждены уголовные дела, ведутся поиски злоумышленника.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.