OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Не так давно в Сети стали собирать подписи под петицией с требованием снятия запрета на пленочную тонировку задних стекол автомобилей. Позже письмо направили в МВД. Сейчас из УГАИ МВД пришел ответ на обращение за подписью заместителя начальника УГАИ МВД Александра Цегельника. Автор петиции отмечал:

Считаем, что запрет в Беларуси пленочной тонировки задних стекол ТС не имеет достаточных оснований, так как это никак не влияет на безопасность дорожного движения, иначе почему тогда не запрещено участие в дорожном движении автомобилей и микроавтобусов, у которых вовсе отсутствуют задние стекла? К тому же Беларусь приняла Технический регламент Таможенного союза, по которому "светопропускаемость задних стекол ТС не регламентируется". Да и тонировка разрешена во многих странах, таких как Россия, Казахстан, Украина, странах ЕС и многих других, а у нас почему-то нет. Заводская тонировка и шторки же разрешены, хотя через некоторые оригинальные шторки хуже видно, чем через пленочную тонировку.



В 2016 г. на аналогичное предложение был получен ответ МВД о том, что "ваши предложения будут рассмотрены рабочей группой". Просим сообщить результат рассмотрения предложений.

Ответ из УГАИ МВД не заставил себя ждать. Если кратко, то суть его такова:

ТС должно быть укомплектовано стеклами, предусмотренными изготовителем. Участие в дорожном движении транспортных средств со степенью светопропускания стекол менее 70% разрешается в случае, если на них нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: "43R", "V"; "43R", "V-VI"; "AS3"; "43R", "V", "AS3" (за исключением ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства), передних боковых стекол).

Источник:.abw.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.