OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Ранним утром 7 июля в Минске сгорели три автомобиля. В 5.46 по телефону 101 поступило сообщение о пылающих авто возле дома №15 на ул. Омельянюка.

Горели Mazda 323 1994 г.в., Mazda Premacy 1999 года и Toyota Avensis 2006 г.в.

В итоге в Mazda 323 повреждена задняя часть автомобиля и салон, в Mazda Premacy и Toyota Avensis - моторный отсек и салон, сообщает МЧС. Спасатели предположили, что это был поджог. Делом занялись следователи.

Следственный комитет подтверждает факт умышленного поджога. Более того, по данным СК, происшествие было весьма странным.

По факту поджога трех автомобилей во дворе жилых домов на ул. Омельянюка в Минске возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 218 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса РБ.

"В ходе осмотра под горевшими автомобилями обнаружены три канистры, еще одна невоспламенившаяся канистра с жидкостью - под днищем транспортного средства. По периметру площадки разбросаны тушки птиц, красящиеся вещества и иные предметы", - говорится в сообщении Следственного комитета. Очевидцы отмечают, что кроме куриных туш по периметру площадки разбросаны другие странные предметы: свиные уши и языки, бумажки в виде долларов. Также разлита красная краска и рассыпаны предметы, похожие на гильзы. 

СК обнародовал видео с места происшествия:

"Проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, по изъятым вещественным доказательствам назначен ряд судебных экспертиз, органу дознания поручено проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности подозреваемых.

Источник: abw.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.