OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Госавтоинспекторы подвели итоги профилактической акции «Трезвый водитель», которая прошла с 29 июня по 4 июля. За шесть дней, среди которых большая часть пришлась на праздничные выходные, в Солигорском районе задержали десять нетрезвых человек за рулем, один человек с большей долей вероятности лишится автомобиля, так как попался дорожной милиции уже второй раз за год, - сообщил «Лидер-пресс» инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Андрей Добролёт.

Фото: smolensk-i.ru

Среди всех выявленных нетрезвых трое к тому же, признаны подозреваемыми в угоне – вечером 29 июня около на бульваре Шахтеров сотрудники ОГАИ задержали нетрезвого 32-летнего мужчину. Как выяснилось, он после совместного распития спиртного со знакомым без разрешения забрал ключи от его машины и уехал. Аналогичная история произошла спустя несколько часов уже в сельской местности - в Махновичах госавтоинспекторы задержали нетрезвого местного жителя. Сельчанин также после совместного распития спиртного со знакомым пенсионером воспользовался найденными ключами и завладел его машиной. И еще одна такая же ситуация произошла в Старобине 4 июля – задержанный нетрезвый человек за рулем, остановленный сотрудниками ГАИ, управлял чужой машиной без разрешения, и даже без ведома ее владельца. Во всех случаях следователями возбуждены уголовные дела.

За время акции пресечено сотрудниками ГАИ и 13 фактов вождения бесправниками.

Всего же с начала года нетрезвыми за руль сели 118 человек, пьяным водителем совершена одна авария. Аварий за полгода произошло 24, в них 10 человек погиби и 27 были ранены.


Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.