OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в феврале 2018 года в отношении 27-летнего жителя г. Солигорска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 (грабеж), а также ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

Подробности данного дела «Лидер-Пресс» рассказал следователь Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь лейтенант юстиции Владимир Уфимцев.

Следствие установило, что ранее неоднократно судимый 27-летний житель г. Солигорска в феврале 2018 года приезжал в один из поселков Солигорского района к своему родному пожилому деду и просил его одолжить ему денег на празднование Дня защитника Отечества. Получив отказ на свою просьбу, молодой человек не растерялся и решил открыто на глазах у деда похитить у него бензопилу для ее дальнейшей перепродажи.

Так как потерпевший незамедлительно обратился в милицию, правоохранительным органом в тот же день удалось обнаружить грабителя, а также человека, которому он успел продать похищенное имущество. В процессе расследования данного уголовного дела сотрудниками уголовного розыска Солигорского РОВД удалось также обнаружить данные о причастности задержанного молодого человека к поджогу дверных звонков в одном из домов по ул. Богомолова в г. Солигорске.

Молодой человек по двум эпизодам преступной деятельности свою вину полностью признал. С учетом всех собранных доказательств уголовное дело в марте 2018 года было передано прокурору Солигорского района для направления в суд.

За совершение данного преступления молодому хулигану и грабителю в апреле 2018 года суд Солигорского района вынес обвинительный приговор в отношении обвиняемого и назначил последнему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Следователь посоветовал читателям «Лидер-Пресс» придерживаться нескольких простых правил, чтобы уберечь имущество свое и своих близких от посягательства:

- храните ценное имущество, в том числе технику, по возможности в помещениях, оборудованных надежными замками, тем самым вы сократите риск его кражи или порчи;

- при посягательстве на ваше имущество – незамедлительно сообщайте в милицию, ведь чем быстрее поступит информация, тем эффективнее будут действия правоохранительных органов.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского районного отдела СК Республики Беларусь

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.