OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Наша постоянная рубрика "Хроника 102" сообщает своим читателям о криминальных событиях нашего региона. берегите себя и своих близких.

КРАЖИ ИЗ ДОМОВ, МАШИН, СТРОЕК И… КЛАДБИЩА

Шлифмашинка, цифровой фотоаппарат, четырехместная палатка с металлическим каркасом, набор ключей, 4 автомобильных фонарика и термос исчезли из хозпостройки дома в д. Погост ночью 16 июня. Ущерб владельцу – мужчине пенсионного возраста - составил 580 рублей.

***

Любая кража вызывает возмущение и гнев, но учинивший это преступление перешел все границы. 7 июня стало известно о том, что с территории кладбища возле д. Мозоли похищены порядка 40 пролетов чугунного забора. Вес украденного ограждения составил 3,6 тонны на сумму 1 116 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что преступления совершила женщина (!), 1976 г.р., ранее судимая.

***

5 июня владелец дачного дома в д. Чижевичи обнаружил, что со двора пропали свыше 60 металлических столбиков, 6 металлокострукций и труба, тоже из металла.

***

В конце мая из бытовки строительной организации на ул. Ленина, ключ от которой нашел преступник, украли вещи двух работников. Вору было, чем поживиться: деньги (20 и 30 рублей), сигареты, сок, упаковка копченостей. Преступление совершил неоднократно судимый мужчина, 1980 г.р., который вышел на свободу в марте 2018 года.

***

В ночь с 20 на 21 июня владелец автомобиля «Фольксваген-Пассат» лишился автомагнитолы ценой в 200 рублей. А с автомобиля «Фольксваген-Гольф-4», который находился во дворе дома в д. Погост-1, украдены двигатель внутреннего сгорания и алюминиевая емкость. Ущерб составил 205 рублей.

***

Днем 22 июня двое мужчин, 1993 и 1973 г.р., похитили 20 коробок с керамической плиткой на территории здания гостиницы «Алеся», которая сейчас находится на реконструкции. Ущерб строительной организации составил тысячу рублей.

ИСПУГАЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ

Очень страшно становится за собственную жизнь, когда угрожают, а тем более - с применением силы и оружия.

Так, вечером 16 июня на ул. 40 лет БССР в г.п. Красная Слобода неизвестный в состоянии алкогольного опьянения угрожал мужчине, 1972 г.р., и направлял на него пневматический пистолет с готовностью выстрелить. Потерпевший испугался и сообщил об инциденте в милицию.

***

Вечером 18 июня, опять же в г.п. Красная Слобода, неработающий мужчина, 1976 г.р., в состоянии алкогольного опьянения угрожал своей матери убийством и применял физическую силу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

ИЗБИЛ ЖЕНУ

Очередной случай домашнего насилия, который произошел в ночь на 21 мая, закончился для мужчины, 1986 г.р., возбуждением уголовного дела прокурором Солигорского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, муж бил по различным частям тела, таскал за волосы свою жену, 1980 г.р., чем причинил несчастной женщине боль и страдания.

НАРКОТИКИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Вечером 18 июня сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми и инспекции по делам несовершеннолетних проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении тех, кто занимается распространением наркотических веществ. В результате был задержан парень, 2001 г.р., при обыске у которого было обнаружено и изъято более 15 граммов особо опасного психотропного вещества. Возбуждено уголовное дело.

НАЧАЛАСЬ ПРОГРАММА «МАК»

Прекрасная пора года – лето - дарит нам не только радость отдыха, тепла и солнца. Для правоохранительных органов лето также является горячей порой, когда совершаются рейды по выявлению и уничтожению участков с дикорастущими (и не очень) растениями, из которых можно получить наркотические вещества. В ходе такого рейда вечером 20 июня вблизи г.п. Красная Слобода оперативники выявили участок площадью 0,1 га, на котором произрастали 11 кустов конопли. Растение уничтожено.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.