Поиск по статьям

Войти

1 июня следователями было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь в отношении гр-на К., 1959 г.р., жителя Любанского района. Подозреваемый нигде не работает и уже ранее судим, последний раз в этом году, и также по факту кражи, что, в принципе, и повлияло на открытие дела по второй части статьи 205 УК. А привела его в очередной раз на скамью подсудимых ситуация, о которой «Лидер-Пресс» рассказала следователь Солигорского РОСК Виктория Ермакович.

                    - Утром 1 июня вблизи распределительного устройства электрической энергии, расположенного вблизи пересечения улиц М. Горького и К. Заслонова солигорчанин, пока за ним никто не наблюдал, тайно похитил денежные средства и личное имущество, принадлежащее гр-ну Г., 1991 г.р., жителю Дрогичина, причинив последнему имущественный вред на общую сумму не менее 550 рублей.

            В ходе следствия нами было установлено, что, находясь на Солигорском автовокзале, солигорчанин, у которого при себе была бутылка водки, подошел к потерпевшему с предложением распить ее на двоих. Мужчины ранее знакомы не были, гость из Брестской области на перроне автовокзала ожидал автобус домой, но на предложение незнакомца согласился. После распития спиртного, а распивали они на перроне железнодорожных путей,  гр-н Г. охмелел и уснул. А проснувшись, гость нашего города обнаружил отсутствие дорожной сумки, которая была у него. Вместо поездки домой, житель Дрогичина отправился в милицию писать заявление о краже, - сообщила следователь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, совершившего преступление, при нем оперативники нашли и украденную дорожную сумку. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу. 59-летний солигорчанин задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В ходе проведения предварительного следствия были назначены соответствующие экспертизы.

- Расскажите, что грозит жителю Солигорска?

         - Часть вторая статьи 205 Уголовного кодекса - тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище: наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок, - пояснила Виктория Ермакович.

Чтобы подобной ситуации не произошло с вами, Солигорский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь убедительно просит следить за сохранностью своего имущества и не оставлять его без присмотра.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.