0
0
0

online.vdv-s.ru Воры, мошенники, хулиганы – чем еще запомнилась прошедшая неделя – в нашей постоянной криминальной рубрике.

Велосипеды, инструменты, кошелек

Как это ни грустно осознавать, но кражи велосипедов летом становятся в порядке вещей. Вот очередные случаи.

3 июня возле дома в п. Подосинка пристегнутый к забору дорожный велосипед был украден у мужчины, 1980 г.р. Причиненный ущерб составил 203 рубля. Вор велосипеда уже найден и задержан.

***

В ночь с 3 на 4 июня из подъезда дома по ул. Воинов-Интернационалистов был похищен еще один велосипед, что причинило его владельцу ущерб на 397 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что преступление – дело рук девушки, 1998 г.р., которая задержана.

Велосипеда стоимостью 300 рублей лишилась и солигорчанка, чей двухколесный транспорт был украден из подъезда дома по ул. Козлова вечером 4 июня.

***

Для «разнообразия» расскажем и о других кражах.

В ночь с 4 на 5 июня воры побывали в помещении душевой ремонтной мастерской машинно-тракторного парка одного из агропромышленных комплексов. Исчезли вещи, принадлежащие мужчине, 1962 г.р.: шуруповерт, угловая шлифмашинка, перфоратор, что причинило пострадавшему ущерб на сумму в 350 рублей.

***

Вечером 5 июня из бардачка автомобиля ГАЗ, который находился возле пункта приемки товаров одного из гипермаркетов, исчезли кошелек, где находились карты лояльности с белорусских заправок, банковская карта, 550 долларов и 150 рублей. Общая сумма ущерба составила 1 260 рублей. Часть похищенного – кошелек и карточки, были потом обнаружены на ул. Набережной.

***

Вечером 5 июня молодой мужчина, 1990 г.р., обнаружил, что кто-то проник в его строящийся дом в п. Чижовка и похитил электроинструмент на сумму 335 рублей.

 

Пьяный водитель ударил сотрудника охраны правопорядка

 

Сопротивление старшему инспектору специального подразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» МВД Республики Беларусь оказал молодой человек, 1996 г.р., во время разбирательства за управление им транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел поздним вечером 2 июня возле проезжей части на ул. Советской в г.п. Красная Слобода, и пьяный водитель ударил коленом в лицо представителя СП «Стрела». Теперь молодому человеку придется ответить по ч. 2 ст. 363 УК Республики Беларусь «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок».

Хулиганства в городе

Возбуждены уголовные дела по фактам хулиганств на улицах города, случившихся не так давно.

Около 4 часов утра 4 июня неизвестный повредил автомобиль «БМВ-Х6», находящийся возле дома по ул. Строителей. Ущерб владельцу составил 10 тысяч рублей.

***

30 мая в солигорскую милицию поступило сообщение о том, что трое молодых людей бьют ногами фонарные столбы, повреждая в них флаконы. Ущерб СГУПП «ЖКХ «Комплекс» составил 31 рубль. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что хулиганство совершили молодые люди, 1998 г.р.

Нападки на банковские карты солигорчан

dnepr.info Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждены два уголовных дела по преступлениям в сфере высоких технологий.

Одно из преступлений произошло чуть больше месяца назад – 29 апреля. Неизвестный проник в компьютерную информацию банковской карточки солигорчанина и совершил через нее покупки в одном из гипермаркетов города на сумму 21 рубль 13 копеек.

***

Второе преступление произошло в период 30 апреля-1 мая. Мужчина, 1983 г.р., через доступ к компьютерной информации пытался совершить хищение денежных средств с банковской карты солигорчанина, 1989 г.р. К счастью, его преступный замысел не удался.

Остерегайтесь обмана

Купленного платья так и не дождалась солигорчанка, 1987 г.р., когда она перевела 65 рублей на банковскую карту так называемого продавца одежды. Проверка установила, что преступление совершила женщина, 1980 г.р.

***

Еще один факт обмана случился в мае в д. Рассвет. Мужчина попросил на время бензопилу и бензокосу, но так и не вернул их владельцу.

В обоих вышеописанных случаях возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь «Мошенничество».

Муж душил жену

Факт домашнего насилия случился в одной из квартир дома по ул. Заслонова 6 мая. Мужчина, 1964 г.р., в состоянии алкогольного опьянения плечом и предплечьем душил свою супругу, 1960 г.р., и угрожал убийством. Теперь мужчине придется ответить по статье 186 УК Республики Беларусь «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества».

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА