OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Кражи, ДТП, поездки на чужих авто, наркотики и не только. О том, чем запомнились финальные дни весны и первый день лета – в криминальной рубрике «Хроника 102».

Кошельки, тележка, деньги. Что еще стало мишенью воров?

Кража кошелька, где находились деньги в сумме 201 рубль, произошла днем 19 мая в магазине по ул. Кольцевой г. Солигорска. Было установлено, что преступление совершила ранее судимая пенсионерка, 1953 г.р., место нахождения которой на данный момент устанавливается.

В тот же день произошла еще одна кража кошелька с суммой денег в 140 рублей из инвентарной корзины покупательницы, но уже в магазине по ул. Л. Комсомола.

С 23 на 24 мая в одном из домов д. Рассвет произошла, можно сказать, необычная кража. Мишенью воров стал домашний алкогольный бар. На страницах информационного источника неэтично перечислять виды спиртных напитков, которые были украдены, но скажем прямо: «алкогольная карта» впечатляет. Заметим только: было похищено 8 бутылок различных напитков на сумму 81 рубль. В совершении преступления подозревается мужчина, 1979 г.р.

С 26 на 27 мая произошла очередная кража велосипеда. Ущерб владельцу составил 100 рублей.

С 28 на 29 мая кража дамского велосипеда произошла из хозпостройки дома в д. Пузичи. Ущерб – 200 рублей.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи 100 долларов с письменного стола в одной из квартир города вечером 18 мая.

Также уголовное дело возбуждено по заявлению солигорчанки о том, что днем 20 мая украдены принадлежащие ей два самоката, которые находились около одного из торговых павильонов на рынке «Октябрьский». Ущерб составил 155 рублей.

Электрочайник и продукты питания исчезли из дома мужчины, 1932 г.р., который в это время находился в больнице. Преступником, который нанес потерпевшему имущественный вред в размере 160 рублей, оказался мужчина, 1973 г.р. Похищенный чайник изъят.

30 мая из хозпостройки дома в д. Октябрь пропала садовая тележка. Проверка установила, что кража – дело рук ранее судимого мужчины, 1973 г.р. Ущерб составил почти 59 рублей. Тележка изъята.

В первый день лета кража денег и других личных вещей солигорчанина, 1991 г.р., на общую сумму порядка 550 рублей произошла возле распределительного устройства электроэнергии на пересечении улиц Горького и Заслонова. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что кражу совершил неработающий, ранее судимый мужчина, 1959 г.р., которого задержали в тот же день на автовокзале. Похищенное имущество изъято.

Поездки на чужих машинах, а также хулиганство

Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении двух парней, 2001 и 1999 г.р. В конце марта они проникли в салон автомобиля «Ауди-80», который находился на неохраняемой стоянке недалеко от 1 РУ, и совершили поездку по Солигорскому району.

А в ходе расследования уголовного дела в отношении молодого человека, 1993 г.р., у которого имеется непогашенная судимость, установлено, что ночью в один из дней апреля он завладел автомобилем «Мерседес». Мало того, что машина была ему передана на ремонт, так он еще на ней и покатался.

Автомобиль «Ниссан-Ноут», принадлежащий солигорчанину, пострадал от рук мужчины во дворе дома по ул. Горького. В состоянии алкогольного опьянения он вырвал регистрационный знак, чем нанес ущерб владельцу в размере 400 рублей. Установлено, что хулиганом оказался неработающий, неоднократно судимый мужчина, 1968 г.р., который задержан.

Ранение возле магазина

Вечером 25 мая мужчина, 1976 г.р. нанес ножевое ранение молодому мужчине, 1989 г.р., неподалеку от магазина по ул. Заслонова. Ранение повлекло за собой тяжкие телесные повреждения: проникающие колото-резаные раны грудной клетки и живота, гемоторакс и другие. Мужчина задержан.

Избиение на берегу водохранилища

Вечером 30 мая трое парней, двое из которых 2000 г.р., а один - 2001 г.р., избили на берегу Солигорского водохранилища возле д. Тычины своих трех своих же ровесников, 2001 и 2002 г.р., причинив им побои. Хулиганы задержаны.

Угрожал жене убийством

Прокуратурой Солигорского района возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, 1949 г.р. В состоянии алкогольного опьянения поздним вечером 19 мая, ссорившись со своей супругой, 1953 г.р., мужчина угрожал ей убийством с применением физической силы.

ДТП в районе

И вновь трагедия на дороге, которая произошла на первом километре автодороги Сковшин – Сосны 31 мая в 16.30. Водитель, 1970 г.р., управлял автомобилем «СсангЙонг-Рекстон» по направлению на г.п. Старобин и, предположительно, уснул. Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся с автомобилем ГАЗ-6675. С многочисленными травмами мужчина умер в реанимационном отделении больницы поздним вечером в тот же день.

Опасный арсенал в деревенских домах

31 мая сотрудники отделения охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД совместно с Солигорской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в одном из домов в д. Домановичи в шкафу под ворохом одежды обнаружили 7 охотничьих патронов 12 калибра и два гладкоствольных охотничьих ружья. В ходе разбирательства выяснилось, что владельцу дома – мужчине, 1950 г.р., ружья и патроны достались в 2008 г.р. после смерти родственника. Ружья на учетах не числились, и они изъяты.

В тот же день, но уже на печи дома в д. Сковшин сотрудники вышеуказанных ведомств обнаружили 27 охотничьих патронов 12 калибра и гладкоствольное охотничье ружье. Выяснилось, что мужчине, 1964 г.р., данный арсенал достался после смерти отца в 2002 году. Ружье и патроны изъяты. Проводится проверка.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.