OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

31 мая в Минской области произошли сразу две аварии, предполагаемые причины которых – водители уснули за рулем. Одна из них произошла в Солигорском районе - около Старобина внедорожник «SsangYong» столкнулся с грузовым автомобилем «ГАЗ 66».

Фото Солигорского РОВД и управления ГКСЭ по Минской области

Работниками МЧС при помощи специального инструмента из легкового автомобиля спасли водителя. Житель Солигорского района 1970 года рождения с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию, где у мер несколько часов спустя.

Как сообщил старший следователь Солигорского РОСК, по факту аварии после проведенной проверки будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь

Аналогичная авария в этот же день произошла в Борисовском районе. Водитель также погиб.

ГАИ напоминает, что после многочасового вождения реакция замедляется, появляется сонливость. В таком состоянии вести автомобиль опасно. При возникновении неординарной ситуации на большой скорости человек не успевает вовремя отреагировать. Происходит авария.

Фото Солигорского РОВД и управления ГКСЭ по Минской области

В ближайшие выходные сохранится жаркая погода, поэтому ГАИ Минской области рекомендует водителям не злоупотреблять скоростью, не ослаблять внимание за рулем и проявлять осторожность. Если Вы почувствовали слабость и усталость, надо обязательно остановиться, выйти из машины, размяться и пройтись. Возможно, полчаса подремать или просто отдохнуть.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.